Gratin de gnocchis
Gratin de gnocchis un plat facile à faire et délicieux. Avec comme accompagnement une bonne salade, vous allez régaler toute la famille.
Meringue italienne
Un dessert Italien vu du côté de nos amis Canadiens. Parfumée au citron, elle tiendra sans aucun doute ses promesses. Allez les gourmands.
Pâte à ravioli
Des raviolis maison, un peu long à préparer mais le résultat est incomparable. Vous serez surpris de la différence de goût.
Poulet toscan
Ce délicieux plat Italien se retrouve régulièrement sur les tables familiales. Un régal à déguster en famille.
Pizza napolitaine
Simple et rapide, réalisez votre pizza Napolitaine, un incontournable de la cuisine Italienne. Bon appétit.
Sauce tomates à l’italienne
Une sauce réussie est essentielle à un bon plat. Réalisez votre sauce maison avec cette recette de sauce tomate à l'Italienne.
Pasta alla Genovese
Cette recette Napolitaine promet d'être délicieuse, à essayer sans tarder. 6 heures de cuisson sont nécessaire pour la réussir
Paella Terre & Mer
Benedetta Parodi nous propose une recette originale de paella. Avec son côté terre et mer, elle vous surprendra.
Aubergines farcies à la napolitaine
Les aubergines farcies à la napolitaine sont fabuleuses. Un plat végétarien simple et facile à préparer pour tout le monde.
Escalopes de poulet panées à la sauce tomate et mozzarella
Cette recette Napolitaine d'escalopes de poulet panée à la sauce tomate et à la mozzarella promet d'être délicieuse.
Pâtes alla zozzona
Pâtes alla zozzona, rien que le nom donne envie de goûter. Préparée avec de la saucisse et du guanciale, vous êtes sûr de régaler tout le monde.
Polpette al sugo
Cette recette de Polpette vous surprendra avec son mélange de saveurs. Composée de parmesan, de thym le tout dans une délicieuse sauce.
Crescentines
Crescentines, petits pains ronds typiques de la région de Modène. Une recette proposée par nos amis Canadiens.
Cannellonis au boeuf à la piémontaise
Avec sa sauce blanche et sa farce à base de boeuf, cette recette Piémontaise sera un atout pour un diner réussi.
Risotto aux aubergines cuit au four
Un risotto original, avec sa cuisson au four et son goût très doux de l'aubergine, ce plat est idéal pour amateur de cuisine végétarienne.
Osso buco à la sauce tomate et gremolota
Un osso buco cuisiné dans une délicieuse sauce tomate et gremolota, cette goûteuse persillade Italienne qui rendra cette recette exceptionnelle.
Pain ciabatta aux olives
Ce pain ciabatta préparé avec des olives n'est pas très compliqué à réaliser. La pâte n'est pas pétrie car elle contient beaucoup d'humidité.
La Ribollita
La ribollita est une soupe traditionnelle italienne originaire de la Toscane, à base de légumes, de haricots et de pain rassis.
La porchetta de Noël
La porchetta, une icône de la cuisine Italienne. Cette recette vous permet de la préparer à moindre coût et de vous régaler à coup sûr.
Pain hérisson Pesto et Pecorino
Pain fourré avec du Pecorino et du pesto. Une recette gourmande qui sera idéale pour un apéritif entre amis.
Faire sa mozzarella maison
Ingrédient incontournable de l’Italie, la mozzarella accompagne tous nos plats que ce soit dans une salade, avec les pâtes ou les pizzas. Elle apporte du goût et nous fait voyager le temps...
Escalopes de fromage d’Italie
Un petit creux, quoi de mieux qu'une petite escalope de fromage? Vite préparée, vite consommée, régal garanti.
Frittata anti-gaspi
Cette frittata anti-gaspi est une façon simple de cuisiner les verts de poireau et les pieds de brocoli. Savoureuse et rapide à réaliser, c'est définitivement une recette à adopter.
Poulet toscan à la sauce crémeuse au parmesan, épinards et tomates séchées
Une recette gourmande de poulet avec sa sauce au parmesan. Garnie de tomates séchées et d'épinards, elle sera un délice pour toute la famille.