Pâtes de la Nonna
Des pâtes, de la saucisse italienne, des tomates et une garniture faite de tomates séchées, basilic et parmesan.
Escalope de veau milanaise
Découvrez la recette de l'escalope milanaise, un plat facile, rapide et économique à préparer qui fera le bonheur de vos enfants. À accompagner de riz ou de frites pour encore...
Assaisonnement
Avec seulement quelques minutes de votre journée, cette recette d’assaisonnement italien se préparera avec un minimum d’effort. Fabriqué avec les herbes aromatiques préférées de l’Italie, vous pouvez ajouter ce mélange polyvalent à...
Mélange de légumes à l’italienne
Note : Si vous n’avez pas d’assaisonnement à l’italienne, vous pouvez utiliser du basilic, de l’origan, du romarin et du thym. Sources : mafourchette.com Sources...
Ciabatta maison pain Italien
Le pain ciabatta trouve ses origines en Italie, plus précisément la région Vénitienne. Il est idéal pour les sandwichs. Vous trouverez ici la recette pour les faire à la maison.
Gratin de gnocchi au chorizo et poivrons
Voici un gratin original qui peut être fait avec ou sans thermomix. Entre le poivron et le goût du chorizo, c'est à déguster sans attendre.
Steak Florentin (Bistec à la Fiorentina)
Bistecca alla Fiorentina est une spécialité de la cuisine Toscane. Avec peu d'ingrédients, c'est la viande qui régalera vos papilles.
Gnocchis à la sauce forestière
L'automne arrive, pourquoi ne pas se régaler en préparant ce plat de gnocchis. Cette recette facile sera prête en 10 minutes et fera le plus grand bonheur de vos papilles.
Rôti de porc à la toscane
Le rôti de porc à la toscane (arista di maiale alla fiorentina) a un charme fou. D’une simplicité désarmante, il a un des ces parfums qui me ramènent directement en...
Arrosticini brochette Italienne
Les arrosticini brochette italienne sont des brochettes de viande à base d’ovins. La viande est coupée en dés et est ensuite mise en brochette pour...
Biscuits Italien à la semoule de maïs au citron
Ces biscuits délicats au citron ont une excellente saveur et la semoule de maïs leur donne une texture intéressante. Ils sont parfaits pour accompagner votre café du goûter.
Saue Marinara
La sauce marinara est une sauce généralement préparée avec des tomates, des oignons, de l'ail et des herbes aromatiques. Elle est typiquement accompagnée de pâtes, et peut se présenter dans...
Moules gratinées
Les moules gratinées, une fois passées au four auquel nous aurons préalablement remplie de persil et d'ail en n'oubliant pas des câpes hachés et la...
Salade Italienne
Idéal pour un repas d'été, cette salade Italienne vous apportera la fraicheur des légumes parfumés à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
Paupiettes Napolitaines
Les paupiettes à la Napolitaines, appelées aussi polpetines sont délicieuses dans cette recette qui propose une viande tendre et cuisinées dans une sauce tomates aux saveurs de l'Italie.
Risotto aux tomates confites, lard fumé et burrata
Si vous êtes à la recherche de saveurs ensoleillées, ne cherchez plus car ce risotto aux tomates confites, lard fumé et burrata va vous faire...
Piccata de veau
Le piccata de veau est une recette traditionnelle italienne qui marie les câpres, le citron et le persil. N'hésitez pas à accompagner votre veau de tagliatelles ou de riz.
Pâtes au pesto
Cette recette de pâtes au pesto est un régal. Une salade qui ira très bien en entrée froide lorsque les températures sont élevées.
Farinata, galette de pois chiches italienne
Préparée avec de la farine de pois chiche, cette galette peut se manger seule surtout si elle est encore chaude et croustillante ou peut s'inviter...
Crème de parmesan
Savoureuse et simple à réaliser, la crème au parmesan est une merveille à tartiner ou à ajouter à vos plats de pâtes préférés. La recette que je vous propose aujourd’hui...
Pommes de terre rôties à l’Italienne
Ces pommes de terre rôties sont vraiment bonnes et savoureuse : elles goûtent quelque chose d’autre que simplement les patates rôties, c’est un accompagnement merveilleux pour les grillades et le...
Poivrons grillés à l’italienne
Chef : Antoinette Carella Sources : gourmandiz.dhnet.be
Galette de saucisse a l’italienne
Une recette originale permettant de préparer des saucisses qui ne ressemblent pas du tout à des saucisses. A préparer au four ou sur son grill de barbecue cet été.
Sauce bolognaise
Pour plusieurs d’entre nous, il n’y a rien de mieux que cette sauce à la viande, ou ragù alla Bolognese, emblématique du nord de l’Italie pour napper des pâtes. S’il...