https://cuisinealitalienne.fr
  • Login
  • S'inscrire
  • Recettes
    • Par catégories
    • Par ingrédients
    • Par index
  • Régions
    • Abruzzes
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campanie
    • Émilie Romagne
    • Frioul Vénétie
    • Latium
    • Ligurie
    • Lombardie
    • Marche
    • Molise
    • Piedmont
    • Pouilles
    • Sardaigne
    • Sicile
    • Toscane
    • Trentin
    • Vallée d’Aoste
    • Veneto
    • Umbria
    • Italie
  • Cocktails
    • Avec alcool
    • Sans alcool
  • Articles
    • Les Farines
    • Les épices Italiennes
    • L’Italie et les pâtes
    • L’huile d’olive
    • Le balsamique
    • Le Parmesan
  • Vos recettes
  • Contact
  • Recettes
    • Par catégories
    • Par ingrédients
    • Par index
  • Régions
    • Abruzzes
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campanie
    • Émilie Romagne
    • Frioul Vénétie
    • Latium
    • Ligurie
    • Lombardie
    • Marche
    • Molise
    • Piedmont
    • Pouilles
    • Sardaigne
    • Sicile
    • Toscane
    • Trentin
    • Vallée d’Aoste
    • Veneto
    • Umbria
    • Italie
  • Cocktails
    • Avec alcool
    • Sans alcool
  • Articles
    • Les Farines
    • Les épices Italiennes
    • L’Italie et les pâtes
    • L’huile d’olive
    • Le balsamique
    • Le Parmesan
  • Vos recettes
  • Contact
  • Recettes
    • Par catégories
    • Par ingrédients
    • Par index
  • Régions
    • Abruzzes
    • Basilicata
    • Calabria
    • Campanie
    • Émilie Romagne
    • Frioul Vénétie
    • Latium
    • Ligurie
    • Lombardie
    • Marche
    • Molise
    • Piedmont
    • Pouilles
    • Sardaigne
    • Sicile
    • Toscane
    • Trentin
    • Vallée d’Aoste
    • Veneto
    • Umbria
    • Italie
  • Cocktails
    • Avec alcool
    • Sans alcool
  • Articles
    • Les Farines
    • Les épices Italiennes
    • L’Italie et les pâtes
    • L’huile d’olive
    • Le balsamique
    • Le Parmesan
  • Vos recettes
  • Contact






  • Accueil
  • Ingredient : huile d'olive

Ingredient : huile d'olive

Partager

Spaghetti alla strombolana

Temps total :1 h 20
  • Pâtes cuisinées
  • Plats
  • Sicile Sicile
Stromboli est une île appartenant à l'ensemble des îles Éoliennes situées au Nord de la Sicile. C'est donc là que je vous emmène aujourd'hui pour une nouvelle recette italienne à...

Leriptide

6 février 2023
Likes 0
Lire la suite
Commentaire
26 Vues
Partager

Sauce Ragù à l’Italienne

Temps total :3 h 20
  • Pâtes cuisinées
  • Plats
  • Sauces
  • Région Italienne Région Italienne
Une recette riche, réconfortante, savoureuse et qui se cuisine facilement. Du boeuf haché, du porc haché, de l'oignon, des carottes, du céleri, du vin rouge et... du lait! Le chef...

Leriptide

6 février 2023
Likes 0
Lire la suite
Commentaire
14 Vues
Partager

Linguine aux crevettes, sauce au parmesan

Temps total :25 min
  • Pâtes cuisinées
  • Plats
  • Région Italienne Région Italienne
Une recette facile qui plaît toujours autant.: On adore ce plat de linguine! Délicieux, rapide et facile à faire

Leriptide

11 novembre 2022
Likes 0
Lire la suite
Commentaire
25 Vues
Partager

Gnocchis à la Sorrentine

Temps total :35 min
  • Plats
  • Campanie Campanie
Les gnocchis de Sorrentine sont très encrés dans la tradition culinaire de la Campanie. Ils se préparent dans cette recette avec de la tomate, fiordilatte, parmesan et du basilic. Une...

Leriptide

4 mai 2022
Likes 0
Lire la suite
Commentaire
61 Vues
Partager

Lasagnes au bœuf

Temps total :2h50
  • Pâtes cuisinées
  • Plats
  • Région Italienne Région Italienne
Malgré les années, la recette des lasagnes a peu changé. Elle reste toujours composée de rectangle de pâte fine, de 2 à 5 cm de large et de 10 à...

Leriptide

3 mai 2022
Likes 0
Lire la suite
Commentaire
131 Vues
Partager

Rougets à l’italienne

Temps total :25 min
  • Plats
  • Poissons
  • Région Italienne Région Italienne
Facile à réaliser cette recette accompagnera le rouget du goût exceptionnel du jambon de Parme, avec sa saveur si délicate et le parfum de la sauge ou du basilic qui...

Leriptide

3 mai 2022
Likes 0
Lire la suite
Commentaire
63 Vues
Partager

Pizza scima

Temps total :50 min
  • Pizza
  • Abruzzes Abruzzes
Typique des Abruzzes, cette pizza se présente sous la forme d'une pâte craquante et elle permet d'accompagner des salades, du fromages etc... Vu le peu d'ingrédient qui la compose, cela...

Leriptide

3 mai 2022
Likes 0
Lire la suite
Commentaire
84 Vues
Partager

Thon à l’italienne

Temps total :1h
  • Plats
  • Poissons
  • Région Italienne Région Italienne
Rapide, facile et délicieuse, cette recette va vous permettre de voir le thon sous un angle différent. Parfumé avec l'origan et relevé avec le piment, le tout avec un délicieux...

Leriptide

3 mai 2022
Likes 0
Lire la suite
Commentaire
92 Vues
Partager

Panini ai fichi secchi

Temps total :55 mn
  • Entrées
  • Pains
  • Petits déj
  • Région Italienne Région Italienne
La pâte des sandwiches aux figues sèches, grâce à l’utilisation de la farine de type 1, dégagera un arôme plus intense, par exemple, que le pain fait maison classique. Ces...

Leriptide

2 mai 2022
Likes 0
Lire la suite
Commentaire
97 Vues
Partager

Osso-bucco à la milanaise

Temps total :2h10
  • Plats
  • Viandes
  • Lombardie Lombardie
Plat typique de Milan (Lombardie), l'osso-bucco est constitué de jarret de veau. Il est généralement cuisiné avec des légumes (tomates, poireaux, carottes) et peut se consommer avec un risotto à...

Leriptide

2 mai 2022
Likes 0
Lire la suite
Commentaire
130 Vues
1234>

Newsletter

Articles

  • Les Farines
  • Les épices Italiennes
  • L’Italie et les pâtes
  • L’huile d’olive
  • Le balsamique
  • Le Parmesan

Top recettes

  • Pizza aux fruits de mer
  • Cornetto (croissant Italien)
  • Pâtes aux pois chiches à la romaine
  • Porchetta (Porc)
  • Maccheroni alla calabrese
  • Gratin de pâtes aux crevettes avec sauce crémeuse.
  • Pâte à ravioli
  • Saltimbocca de poulet
  • Focaccia super gourmande
  • Poulet crémeux à l’ail (style Toscane)

Régions

Abruzzes

Abruzzes

Calabria

Calabria

Campanie

Campanie

Émilie Romagne

Émilie Romagne

Latium

Latium

Ligurie

Ligurie

Lombardie

Lombardie

Marche

Marche

Région Italienne

Région Italienne

Sicile

Sicile

Toscane

Toscane

Ingrédients

Ail Aubergines Basilic Basilic frais Beurre Beurre demi-sel Bœuf haché Citrons Concentré de tomates Coulis de tomate Crème fraîche Câpres Céleri Eau Farine Farine T45 Farine T55 Feuilles de sauge Gousse d'ail Huile d'olive Jambon blanc Lait Levure fraîche Mozzarella Oignon Origan Parmesan Pecorino Persil Pignons de pin Piments Poivre Pomme de terre Romarin Sauce tomate Sel Sel gros Sucre Sucre en poudre Tomates Tomates séchées Vin blanc Zeste de citron Œuf Œufs

Suivez-nous

  • Facebook

Cuisine à l'Italienne 2022 ©.  Mentions légales

Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer les fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}