Gâteau aux noisettes
Rapide et délicieux, ce gâteau aux noisettes du Piemont se prépare avec seulement 4 ingrédients. Idéal pour accompagner une tasse de thé ou de café.
Tomates farcies au thon
Des tomates farcies avec du thon, une recette originale. Elles se suffisent à elles seule mais seront parfaites avec du riz en accompagnement.
Focaccia aux légumes
La focaccia, une recette courante en Italie, mais cette fois-ci elle sera préparée aux légumes. Son goût et ses saveurs vous surprendons.
Boulettes de pommes de terre à la Sicilienne
Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette de boulettes de pommes de terre à la Sicilienne. Très simple et pourtant vraiment savoureuse, elle mettra tout le monde d’accord.
Spaghettis à l’Amatricienne
Grands classiques de la cuisine italienne, les spaghetti se savourent à toutes les sauces dans la Péninsule. Aujourd’hui, nous vous partageons une recette typique du village de Amatrice, situé dans...
Risotto au parmesan
Cette recette de risotto est une vraie merveille. Rapide à préparer il s'avèvera être un plat savoureux et délicieux.
Mostaccioli
Les Mostaccioli sont des desserts de Noël typiques du centre-sud, qui prennent une recette différente pour chaque région.
Cabillaud aromatisé au vin blanc, tomate et au basilic
Voici une recette qui plaît à toute la famille. Il peut être accompagné de légumes cuits au four ou servi avec sa sauce qui vous invite à faire la chaussure.
Saucisses et pommes de terre à la sicilienne
Préparez vos pommes de terre et saucisse au four en suivant cette recette italienne! Votre plat sera remarquable. Le résultat est fabuleux.
Gratin à la sicilienne
La Sicile vous propose de goûter son gratin savoureux. Prêt en 1 heure, il ne faut vraiment pas s'en priver.
Fondue piémontaise
Je vous propose une recette pour prête en 25 minutes et qui vous permettra de partager une soirée d'hiver convivial avec vos amis.
Sorbet aux fruits rouges et à la menthe
L'été se termine mais il est toujours temps de se détendre en mangeant une glace originale aux fruits rouges et à la menthe.
Couscous de poisson à la sicilienne
La recette du couscous de poisson à la sicilienne, est l'héritage de l’installation des arabes en Sicile au Moyen Age, particulièrement dans la ville de Trapani. Il peut être réalisé...
Joues de lotte à l’italienne
De la lotte et des petits légumes, une recette parfumée qui vous amènera sous le soleil de l'Italie.
Salade d’orzo à l’italienne
Merci à nos amis Québécois de nous inviter à réaliser des spécialités Italiennes. La cuisine Italienne ne connaît pas de frontière.
osso-bucco de veau à l’Italienne
Recette de plat mijoté, avec des rondelles de jarret de veau avec os, revenues à l’huile d’olive et mijotées dans une sauce tomate avec des carottes et du vin blanc.
Risotto aux fruits de mer
Conseils et astuces Utilisez un fumet ou un bouillon de poisson de qualité. Veillez à ce qu’il ait beaucoup de goût, car c’est la clé d’un bon risotto. N’attendez pas...
Saucisses et légumes à l’italienne sur la plaque
Délicieux et surtout rapides, les légumes et saucisses à l'Italienne se préparent en 30 min. C’est parfait pour un repas sur le pouce le soir en rentrant du boulot.
Soupe aux haricots borlotti aux travers de porc
Une sorte de cassoulet à l'italienne parfait pour manger bien à moindre coût ce qui n'est pas négligeable par les temps qui courent !
Poulet Chasseur
Ce plat est cuisiné avec de la tomate et des champignons. Ce poulet chasseur qui, contrairement à ce que l'on pense, est d'origine Italienne sera un vrai régal.
Ragù du dimanche
Cette recette provient du livre Pasta et Cetera A la di Stasio Sources : joseedistasio.ca