Glace au citron succulente et exceptionnelle
Envie d’une glace au citron ? En réalisant cette recette, vous n’aurez plus à commander votre glace au citron. Il vous suffit de la préparer. Avec ou sans sorbetière, votre...
Glace à l’Italienne à la Fraise. Recette Companion
La chaleur est belle et bien installée dans toute la France, cette Glace à l’Italienne à la Fraise Recette Companion va vous rafraichir, elle est très légère.
Pizza Regina
La Régina est une pizza à pâte fine et croustillante . Cette pizza traditionnelle est rapide et facile à préparer. Par sa simplicité elle fait ressortir toutes les saveurs de...
Veau à l’italienne
Je vous propose de réaliser une recette de veau avec des saveurs Méditerranéennes. Été comme hiver, ce plat fera des heureux et leur apportera de la chaleur dans leurs assiettes.
Gâteau italien aux pommes
Un gâteau italien moelleux composé de pommes aromatisées aux zestes d'agrumes, au rhum et à la cannelle à déguster pour le goûter ou en dessert.
Champignons farcis à l’italienne
Une recette originale et savoureuse pour des champignons farcis. Il s'agit d'un plat gourmand qui vous apportera des parfums d'Italie.
Antipasto toscano
La cuisine d'Italie sait être simple et rapide. En cette période estivale, quoi de mieux qu'un antipasto avec des produits de qualitées pour régaler vos proches.
Avocats farcis à l’italienne
Des avocats garnis de pesto au basilic, de vinaigre balsamique, de petites tomates sucrées et de boules de mozzarella. Et si vous avez du basilic frais dans votre jardin, utilisez...
Bruschetta Italienne
À l'apéritif ou à l'entrée, accompagnées d'une salade verte assaisonnée, la bruschettas, à base de tomates, poivrons et de mozzarella, vont vous faire croustiller de plaisir...
Sandwich en couronne épicé à l’italienne
Préparé avec du capocollo, de la mortadelle, du provolone et des piments marinés, ce sandwich italien constitue une collation qui plaît à tous, à tout moment de la journée.
Salade de pâtes aux tomates cerises et olives noires
Pour un déjeuner à emporter au bureau, un pique-nique, un buffet froid ou accompagner des viandes au barbecue, essayez cette recette simplissime et bon marché !
Burrata aux figues confites
Le contraste est de mise pour rehausser la douceur et le crémeux de la burrata. Bien que notre premier réflexe soit d’accompagner ce fromage frais de tomates, on a trouvé...
Arancini à la truffe
Les arancini, ce sont ces fameuses boulettes du pauvre que les mammas siciliennes concoctent avec les restes du risotto. Devenus ultra populaires, on les pimpe pour Noël d’une bonne dose...
Risotto gambas curry
En cette période estivale, je vous propose un risotto côté mer. Prenez le temps de préparer et de déguster ce classique de la cuisine Italienne qui sent bon les épices....
Bûche de noël façon tiramisu
Cette recette de bûche plaira aux fanas de tiramisu. Pour les fêtes de fin d'année, cette bûche garnira magnifiquement votre table et satisfera les amateurs de desserts aux saveurs fruités....
Beignets Pignatelli
Cette recette italienne de beignets soufflés peut se déguster à l'apéritif et parfaite avec une salade verte.
Aubergine façon pizza
La recette est toute simple, il s’agit d’aubergine coupée en rondelles garnis de sauce tomate, fromage mozzarella , basilic, origan, huile d’olive et olives. La garniture peut s’adapter à vos...
Pizza capricciosa
Avec sa garniture aussi riche que variée, la pizza "capricieuse" ne se refuse rien ! Réalisée avec une pâte fine pour plus de légèreté, elle fait partie des recettes de...
Petits biscuits italiens au citron
Petits biscuits italiens au citron. Ils sont très tendres et bien parfumés. La recette initiale était faite à l’orange mais j’ai profité des citrons de Menton pour parfumer ces biscuits...
Petits pains italiens à l’ail persil et parmesan
Ces petits pains vont parfaitement bien avec des produits ou une garniture salés. Ils sont très moelleux, dégustés tout tièdes surtout. Je vous conseille de les manger le jour de...
Poulet parmigiana
Aujourd'hui nous retrouvons une recette qui nous vient du Canada, et oui nos amis Canadiens aiment aussi la cuisine Italienne. Une recette simple et facile à préparée. Le poulet parmigiana...
Courgettes aigre-douce
Quoi de mieux qu’un petit voyage en Italie pour redécouvrir les couleurs et les saveurs du cucurbitacée le plus populaire de la Méditerranée ? La courgette se mêle à beaucoup...
Pâtes crémeuses aux crevettes à l’italienne
Je vous propose un plat complet de pâtes avec des crevettes et des artichauts, inspiré de la cuisine italienne. Il se prépare rapidement et est très savoureux.
Torta Pasqualina
Fête synonyme de longs repas en famille, et de beaux moment entre amis le lundi de Pâques. Une fête très importante en Italie – plus importante que Noël même, certainement....