Haricots verts à l’italienne
Une recette qui sent bon l'été, des haricots verts cuisinés avec une sauce tomate et parfumés aves des herbes aromatiques. Un régal !!!
Sole au four, aux tomates cerises rôties
La sole est un poisson très facilement reconnaissable sur les étales de votre poissonnier. En effet, sa forme ovale et...
Tomates rôties à l’italienne
Une recette de tomates facile et rapide à préparer. Elles pourront être servies seules ou en accompagnement d'une viande ou...
Salade fraîcheur gourmande
Une salade aux saveurs méditerranéennes : des pâtes cuites 'al dente', des tomates cerises, des dés de mozzarella, de la...
Poulet chasseur à l’italienne
Saviez-vous que la recette du lapin chasseur tire ses origines d' Italie. Et oui la France apprécie ce plat depuis...
Soupe facile aux tortellinis
Et oui une fois n'est pas coutume, des tortellinis dans une soupe, une recette originale, rapide et goûteuse pour savourer...
Soupe Minestrone
Quand on pense à une soupe Italienne c’est souvent la Minestrone qui arrive en premier. Cette soupe est, à l'origine,...
Biscuits italiens amandes et noisettes
Voici une recette italienne, très simple à réaliser. Les brutti ma buoni sont des biscuits Italiens produits dans la région de Prato, en Toscane. Ils sont moelleux mais aussi croustillants...
Mélange de grillades Italiennes
Servez à votre famille ce souper nourrissant de saucisses, de poulet et de boeuf grillés à saveur de fines herbes. Une recette parfaite pour vous si vous aimez la cuisine...
Polenta aux tomates séchées et basilic
Très appréciée par nos amis Italiens, voici une recette simple d'une entrée à base de polenta.
Calamars farcis à la Polpa Datterini
Les calamars farcis à la Polpa Datterini sont un classique de la cuisine méditerranéenne. Découvrez cette recette de cuisine méditerranéenne...
Bruschetta à la truffe
En Ombrie, les truffes poussent en toute saison. Les truffes d’été ont un goût moins prononcé mais sont très appréciées...
Pâte pour panzerotti des Pouilles
Les panzerotti sont une spécialité des Pouilles, une région du sud de l’Italie. En fait, le panzerotto ressemble au chausson....
Tomates farcies à la sicilienne
Découvrez la recette des tomates farcies à la sicilienne! Elles sont fabuleuses. Ce menu succulent se prépare en peu de...
Cavatelli
Très populaires dans le sud de l’Italie, les Cavatelli sont des pâtes fraîches facilement reconnaissables
bruschettas à la ricotta et poivron grillé
La Bruschetta, une entrée typiquement Italienne qui permet une infinité de combinaison. Venez découvrir cette version qui promet d'être délicieuse.
Tian de légumes d’été
Quoi de mieux qu'un bon gratin de légumes pour accompagner une viande ou un poisson ? Vous apprécierez le goût des légumes de saison et le parfum aromatiques.
Biftecks à l’ail grillé et tombée de tomates cerises
On aime les saveurs relevées, et on ne s’en cache pas. C’est le cas de cette poêlée de tomates qu’on...
Mini brochettes à l’italienne
Ces mini brochettes seront très appréciées lors de vos apéros. Avec leur originalité et leur goût rafraichissant, elles feront le...
Calamars grillés à l’italienne
Je vous propose aujourd’hui l’une de ces recettes express qu’il est toujours bon d’avoir dans ses tiroirs : des calamars...
Négroni
Ce cocktail a vu le jour dans la ville de Florence dans les années 1920. Malgré les années, il rencontre...
Pizza aux fruits de mer
La pizza aux fruits de mer, un classique à préparer pour un repas rapide ou entre amis. Elle rencontre toujours...
Rôti de veau froid, sauce au thon
Imaginez, un rôti de veau cuit doucement dans un bouillon parfumé, refroidi, coupé en fines tranches et servi avec une...
Grenadins de veau à l’Italienne
Le grenadin de veau se prépare comme un tournedos de boeuf. Ce mets de choix peut se retrouver sur une table pour de nombreuses occasions.