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Spaghetti alla strombolana


Spaghetti alla strombolana

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
180 g de spaghetti
60 g de thon à l'huile
60 g de coulis de tomate
une poignée d' olives noires dénoyautées
une poignée d' câpres
3 anchois
(passées sous l'eau)
2 gousses d' ail
piment ou poivre
1/4 de verre de vin blanc
(ou de Brandy)
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
persil
(en option)

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Stromboli est une île appartenant à l'ensemble des îles Éoliennes situées au Nord de la Sicile.
C'est donc là que je vous emmène aujourd'hui pour une nouvelle recette italienne à base de pasta. Un plat qui sent toujours aussi bon la méditerranée, simple et tellement savoureux.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Couper grossièrement ail, olives et câpres. Les faire rissoler dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec le thon et les anchois.

2
Terminé

Verser le Brandy, laisser évaporer puis ajouter le coulis de tomates ainsi que le piment.

3
Terminé

Laisser cuire à feu doux pendant une heure environ, en prenant soin d'ajouter un peu d'eau lorsque la sauce épaissit de trop.

4
Terminé

Faire cuire vos spaghetti al dente puis les verser dans votre préparation au thon. Ajouter si besoin un peu d'eau de cuisson. Laisser 1 mn environ à feu moyen tout en mélangeant.

Servir bien chaud.
Buon appetito !

* * * * * *

Source : litaliedansmacuisine.com

Recette de : Graziella

CAI

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