Ingrédients pour :
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12 asperges de taille moyenne
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2 œufs
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Beurre doux
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Parmesan(râpé ou en copeaux)
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Sel
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Poivre
Préparation
Étapes
1
Terminé
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Pour commencer, nettoyez les asperges et faites-les cuire à l’anglaise, en botte. Pour une cuisson uniforme, disposez-les à la verticale, de cette façon, les tiges cuiront à l’eau et les pointes à la vapeur. |
2
Terminé
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Après une quinzaine de minutes, plongez la pointe d’un couteau dans une tige, si elle s’enfonce comme dans du beurre, c’est que les asperges sont cuites. |
3
Terminé
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Égouttez-les délicatement et déliez-les. |
4
Terminé
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Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, préparez votre œuf au plat, puis réservez-le au chaud. Dans la même poêle, faites revenir les asperges, en ajoutant du beurre si nécessaire. |
5
Terminé
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Une fois les asperges glacées, déposez délicatement votre œuf au plat dessus. |
6
Terminé
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Salez, poivrez. |
7
Terminé
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Conseil:
Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et laissez-le fondre. Bon appétit. |