0 0

Aubergines à la parmigiana


Une alternance d’aubergine, de sauce et de parmesan font de ce plat un mélange de goût surprenant. Bien que nourrissant, ce plat n'est pas équerrant ; Une possibilité pour se faire un bon plat végétarien.

Aubergines à la parmigiana

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
4 aubergine(s)
800 g de tomate(s)
2 boules de mozzarella
parmesan
(frais et râpé)
1 oignon(s)
2 gousses d'ail
feuilles de basilic
origan séché
sucre en morceau
huile d'olive
sel
poivre

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Une alternance d’aubergine, de sauce et de parmesan font de ce plat un mélange de goût surprenant. Bien que nourrissant, ce plat n'est pas équerrant ; Une possibilité pour se faire un bon plat végétarien.

Catégories :
  • Vegan

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé
Laisser dégorger une 1/2 heure

Rincez les aubergines, coupez le pédoncule et coupez des tranches de 1/2 cm dans la longueur. Déposez-les dans une passoire en les salant pour les faire dégorger au moins 1/2 heure.

2
Terminé

Pelez et émincez l'oignon et l'ail, les faire revenir 3 ou 4 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en dés, salez, poivrez, ajoutez l'origan séché, le sucre et quelques feuilles de basilic.

3
Terminé

Laissez mijoter 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.

4
Terminé

Épongez les tranches d'aubergines et faites-les griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

5
Terminé

Poivrez et réservez sur du papier absorbant. Rincez et coupez les boules de mozzarella en tranches.

6
Terminé

Recouvrez le fond d'un plat à gratin de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines les unes à côté des autres. Parsemez de parmesan râpé et de tranches de mozzarella.

7
Terminé

Recouvrir à nouveau de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines mais dans l'autre sens. Parsemez de parmesan et de mozzarella.

8
Terminé

Continuez comme ça jusqu'à épuisement des ingrédients mais en terminant par de la sauce tomate et du parmesan...

9
Terminé
Cuisson à 180° pendant +/- 40 min

Placez au four à 180° C pendant +/- 40 minutes

CAI

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Légumes grillés à l’italienne
Recette suivante
Pain Ciabatta
Recette précédente
Légumes grillés à l’italienne
Recette suivante
Pain Ciabatta
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024