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Aubergines à la parmigiana


Aubergines à la parmigiana

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Total : 50 min
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
4 aubergine(s)
800 g de tomate(s)
2 boules de mozzarella
parmesan
(frais et râpé)
1 oignon(s)
2 gousses d'ail
feuilles de basilic
origan séché
sucre en morceau
huile d'olive
sel
poivre

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Une alternance d’aubergine, de sauce et de parmesan font de ce plat un mélange de goût surprenant. Bien que nourrissant, ce plat n'est pas équerrant ; Une possibilité pour se faire un bon plat végétarien.

Rubriques:
  • Vegan

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Laisser dégorger une 1/2 heure

Rincez les aubergines, coupez le pédoncule et coupez des tranches de 1/2 cm dans la longueur. Déposez-les dans une passoire en les salant pour les faire dégorger au moins 1/2 heure.

2
Terminé

Pelez et émincez l'oignon et l'ail, les faire revenir 3 ou 4 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en dés, salez, poivrez, ajoutez l'origan séché, le sucre et quelques feuilles de basilic.

3
Terminé

Laissez mijoter 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.

4
Terminé

Épongez les tranches d'aubergines et faites-les griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

5
Terminé

Poivrez et réservez sur du papier absorbant. Rincez et coupez les boules de mozzarella en tranches.

6
Terminé

Recouvrez le fond d'un plat à gratin de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines les unes à côté des autres. Parsemez de parmesan râpé et de tranches de mozzarella.

7
Terminé

Recouvrir à nouveau de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines mais dans l'autre sens. Parsemez de parmesan et de mozzarella.

8
Terminé

Continuez comme ça jusqu'à épuisement des ingrédients mais en terminant par de la sauce tomate et du parmesan...

9
Terminé
Cuisson à 180° pendant +/- 40 min

Placez au four à 180° C pendant +/- 40 minutes

Leriptide

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