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Aubergines alla parmigiana


Aubergines alla parmigiana

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour les aubergines alla parmigiana :
1 aubergine(s)
2 boules de mozzarella
50 g de parmesan
Pour la passata :
1 kg de tomates anciennes
1 branche de basilic
1 gousse d' ail
huile d'olive
fleur de sel

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La recette des aubergines alla parmigiana, composée d’aubergines frites, de sauce tomate, de mozzarella et de parmesan. Un plat complet délicieux en été, à déguster réchauffé le lendemain pour que cela soit meilleur.

Ingrédients de la recette

  • Pour les aubergines alla parmigiana :

  • Pour la passata :

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Réaliser la passata :

Laver et couper les tomates en quartiers. Ôter les pépins et l’eau qui les retient. Mixer les tomates et la pulpe au blender. La passer dans un chinois ou passoire fine pour en ôter une partie de l’eau (la passata doit avoir la consistance d’une sauce tomate).

2
Terminé
Cuire découvert 15 minutes.

Verser la passata dans une casserole, ajouter 3 feuilles de basilic, la gousse d’ail épluchée et dégermée, 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de sel. Cuire découvert 15 minutes. Ôter la gousse d’ail.

3
Terminé

Cuire les aubergines :

Laver et couper l'aubergine en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur. Les faire tremper dans de l'eau salée à raison d'une 1/2 cuillère de fleur de sel pour 2 litres d'eau pendant 10 min.

4
Terminé

Bien les sécher et les faire frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Les égoutter au fur-et-à-mesure sur un papier absorbant.

5
Terminé
Préchauffer le four à 200°C.

Monter la parmigiana

Préchauffer le four à 200°C.

6
Terminé

Égoutter et couper la mozzarella en tranches.

7
Terminé

Déposer 1/4 de la passata de tomates au fond du plat.

8
Terminé

Couvrir de rondelles d’aubergines.

9
Terminé

Répartir la moitié de la mozzarella.

10
Terminé

Couvrir d’1/4 de passata et parsemer de parmesan. Ajouter quelques feuilles de basilic.

11
Terminé

Couvrir à nouveau d’aubergines, de mozzarella, de passata, de parmesan et de basilic.

12
Terminé

Terminer avec une couche d’aubergines, couvrir du reste de passata de tomates et parsemer de parmesan.

13
Terminé
Faire cuire 30 minutes au four.

Faire cuire 30 minutes au four.

NOTES

Les aubergines alla parmigiana sont meilleures réchauffées, donc n’hésite pas à les préparer la veille.

Sources : panierdesaison.com

CAI

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