Ingrédients de la recette
-
1 boule de mozzarella
-
3 cuillères à soupe de chapelure
-
50 g de farine
-
1 œuf(s)
-
8 cuillères à soupe d' huile de friture
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
|
Égoutter la mozzarella. Après l'avoir bien épongé, coupez la en bâtonnets d'une taille identique |
2
Terminé
|
Battez les œufs dans un bol, et mettez la chapelure et la farine dans des bols différents. |
3
Terminé
|
Poivrer les bâtonnets de mozzarella, passer dans la farine, dans l'Œuf et enfin dans la chapelure. Faites bien attention de recouvrir toute la surface. |
4
Terminé
repos 15 min
|
Répéter l'opération avec tous les bâtonnets et réserver au frais une quinzaine de minutes afin que la chapelure tienne bien. |
5
Terminé
|
Dans une sauteuse ou une poêle à bords hauts, mettre à chauffer l'huile de friture. Plonger les bâtonnets dans l'huile pour les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. |
6
Terminé
|
Disposer les bâtonnets grillés quelques minutes sur un papier absorbant pour enlever l'excès de matière grasse. |