Ingrédients de la recette
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Pour la sauce tomate – blancs de poulet au parmesan
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400 g de tomates pelées
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1 oignon(s)
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1 gousse d’ail
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50 ml d' eau
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1 pincée de piment
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1 pincée d' origan
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sel
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poivre
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huile d'olive
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Pour le poulet – blancs de poulet au parmesan
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600 g de tranches de poulet
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50 g de farine
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chapelure
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2 œuf(s)
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70 g de parmesan fraîchement râpé
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huile tournesol
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Tout d’abord, préparez la sauce : faites revenir l’ail dans l’huile chaude |
2
Terminé
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Ensuite, ajoutez le piment et l’origan, puis ajoutez les tomates pelées |
3
Terminé
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Remuez à feu moyen et écrasez les tomates pelées avec le dos d’une cuillère |
4
Terminé
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Assaisonnez d’une pincée de sel et de poivre |
5
Terminé
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Ajoutez l’eau et portez la sauce à ébullition |
6
Terminé
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Ensuite, faites mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant fréquemment à l’aide d’une cuillère en bois |
7
Terminé
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Mixez la sauce à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse |
8
Terminé
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Trempez les tranches de poulet d’abord dans la farine (préalablement salée et poivrée) puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure |
9
Terminé
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Faites dorer les escalopes panées dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5/7 minutes environ de chaque côté |
10
Terminé
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Transférez-les dans une assiette |
11
Terminé
Préchauffez le four à 240°C
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Préchauffez le four à 240°C |
12
Terminé
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Dans un plat, étalez une couche de sauce tomate |
13
Terminé
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Déposez ensuite les escalopes de poulet dessus |
14
Terminé
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Recouvrez-les avec la sauce tomate, puis parsemez de parmesan râpé |
15
Terminé
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Enfournez pendant environ 5/10 minutes puis servez |