0 0

Boulettes de viande à l’italienne


Boulettes de viande à l’italienne

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Total : 1h
  • Repos : 20 min
  • Partager
  • Likes
  • 73 Vues

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
450 de viande hachée
1 œuf(s)
1 oignon(s)
20 g de parmesan
2 c. à soupe d' huile d'olive
1 c. à soupe de concentré de tomates
1 c. à soupe d' origan séché
2 grosses tomate(s)
4 gousses d' ail
20 g de chapelure
30 ml de lait
2 c. à café de sauce tomate
1 c. à soupe de persil
sel
poivre

Sauvegarder cette recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte pour sauvegarder/mettre en favori ce contenu.

Facile et rapide à faire, vous pourrez préparer ces petites boulettes à la sauce tomate pour le dîner en un rien de temps. Place aux fourneaux !

Rubriques:
  • Épicé

Ingrédients pour :

Préparation

Partager

Étapes

1
Terminé

Lavez les tomates et concassez-les puis réservez au frais dans un bol. Épluchez les gousses d'ail puis hachez-en deux à mettre dans un bol et les deux autres gousses d'ail dans un autre bol. Réservez. Épluchez l'oignon et hachez-le.

2
Terminé
placez au frais pendant 20 min.

Préparez alors les boulettes de viande hachée. Dans un grand saladier, ajoutez la viande hachée avec un œuf battu puis les deux gousses d'ail hachées, le parmesan, le lait puis le persil et la chapelure. Mélangez le tout avec une fourchette puis salez, poivrez à votre convenance. Formez des petites boulettes de viande et placez-les dans une assiette au frais pendant 20 min.

3
Terminé
Feu doux pendant 25 min.

Dans une grande casserole ou marmite, faire chauffer l'huile d'olive quelques instants puis ajoutez les boulettes de viande hachée. Faites-les dorer de chaque côté. Retirez ensuite les boulettes, mettez-les sur du papier absorbant dans une assiette et réservez-les. Mettez l'oignon haché et faites-le dorer quelques minutes en remuant avec une spatule en bois. Ajoutez alors les gousses d'ail hachées puis ajouter les tomates concassées, la sauce tomate, le concentré de tomate, l'origan, le sel et le poivre. Ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux la sauce tomate maison pendant 25 min. Puis ajoutez les boulettes de viande hachée et laissez cuire encore 15 min jusqu'à ce que vos boulettes sauce tomate à l'italienne soient bien cuites.

4
Terminé

Astuces

Vous pouvez aussi cuire vos boulettes sauce tomate à l'italienne au four. Il suffit de préchauffer le four à 200°C (th.6/7) puis de huilez un peu la plaque. Déposez ensuite vos boulettes et laissez-les cuire 15 min en les retournant à mi-cuisson.

Sources : cuisineaz.com

 

Leriptide

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore d'avis sur cette recette, utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire votre avis
Précdente
Poulet crémeux à l’ail (style Toscane)
Suivante
Cannelloni à la sicilienne succulents
Précdente
Poulet crémeux à l’ail (style Toscane)
Suivante
Cannelloni à la sicilienne succulents

Ajoutez votre commentaire