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Brioches aux pépites de chocolat


Les sandwichs aux pépites de chocolat seront une bonne motivation pour se réveiller le matin. Avec un aspect authentique et le goût, les sandwichs sont faits avec une pâte comme brioche casserole, vraiment simple à préparer et parfait pour le petit déjeuner.

Brioches aux pépites de chocolat

  • Niveau : Facile
  • Portions : 18
  • Préparation : 1h
  • Cuisson : 10/15 mn
  • Total : 1h10/15
  • Repos : 1h45/1h50
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
200 g de farine
300 g de farine manitoba
(Farine pour pizza)
1 sachet de levure de bière sèche
(pour gâteau à faire gonfler)
75 g de sucre en poudre
2 petites cuillères d' extrait de vanille
200 à 225 ml de lait
(tiède 37° à 40°)
5 g de sel
75 g de beurre tendre
75 g de pépites de chocolats
1 oeuf(s)
(pour la préparation)
1 oeuf(s)
(pour le badigeonnage/glaçage)

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Les sandwichs aux pépites de chocolat seront une bonne motivation pour se réveiller le matin. Avec un aspect authentique et le goût, les sandwichs sont faits avec une pâte comme brioche casserole, vraiment simple à préparer et parfait pour le petit déjeuner.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Verser la farine dans un grand plat creux et mélanger avec la levure de bière.

2
Terminé

Au centre, faire un puits, y verser le sucre, l'extrait de vanille et l'œuf.

3
Terminé

Mélanger le tout à l'aide d'une fourchette en y ajoutant petit-à-petit et peu à la fois le lait tiède et le sel.

4
Terminé

Incorporer le beurre tendre à l'appareil, le travailler pendant au moins 10 minutes sur une table légèrement enfarinée, et l'agrandir à l'aide des pommes de la main en le retournant et le tapant sur la table jusqu'à complète absorption du liquide.

5
Terminé

Remettre l'appareil dans le grand plat et le couvrir en le fermant hermétiquement à l'aide d'un film alimentaire. Le laisser lever dans un lieu tiède ou un peu chaud jusqu'à obtenir le double de volume (une heure environ).

6
Terminé
Repos 10 à 15 minutes environ.

Incorporer les pépites de chocolat et laisser reposer 10 à 15 minutes environ.

7
Terminé
Gonfler pendant 20 à 30 minutes

Diviser l'appareil en 18 parts égales en forme de boules. Les disposer sur 2 ou 3 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé et laisser-les à nouveau reposer et gonfler pendant 20 à 30 minutes dans un lieu tiède.

8
Terminé

Badigeonner les boules bien gonflées avec l'œuf battu.

9
Terminé
Enfourner les plaques l'une après l'autres pendant 10 à 15 minutes Four électrique: 180° Chaleur tournante: 170 ° Au gaz: partie haute du four 190°

Enfourner les plaques l'une après l'autres pendant 10 à 15 minutes environ.
Four électrique: 180° grille au milieu du four
Chaleur tournante: 170 °
Au gaz: partie haute du four 190°

10
Terminé

Conserver les gâteaux non consommés couvert et à température ambiante.

Conseil: les consommer dans les 3 jours après leur cuisson.

Source: https://paneangeli.it/ricetta/panini-con-gocce-di-cioccolato

CAI

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