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Calzoncelli


Calzoncelli

  • Niveau : Moyen
  • Portions : 25
  • Préparation : --
  • Cuisson : 30 min
  • Total : 90 min
  • Repos : --
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
POUR LA PÂTE
500 g de farine
100 g de sucre
100 g de saindoux
1 œuf(s)
cannelle
gousse de vanille
pois Chiche
huile d'arachide
POUR LA REMPLISSAGE
200 g de pois Chiche
150 g de sucre
125 g de chocolat noir
100 g de marrons bouillis
30 g de cacao amer
1 mandarine
1 citron(s)
liqueur de Strega
(facultatif)

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Les Calzoncelli sont le dessert lucanienne typique, des raviolis frits au cœur de châtaignes, de pois chiches et de chocolat qui ne peuvent manquer les tables de Noël en Basilicate.Ils sont préparés pour Noël dans toute la Basilicate, en particulier dans la province de Salerne, à Sannio Beneventano et en Irpinia. On les appelle aussi « Pasticelle de Noël ».

Région :

Ingrédients pour :

  • POUR LA PÂTE

  • POUR LA REMPLISSAGE

Préparation

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Étapes

1
Terminé

Pour le remplissage

Passer les pois chiches et les châtaignes au moulin à légumes ou au tamis.

2
Terminé

Récupérez-les dans un bol et ajoutez le chocolat fondu, le sucre, le cacao, le zeste de citron râpé, le zeste de mandarine haché et, si vous le souhaitez, un trait de liqueur Strega.

3
Terminé

Mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux mais homogène.

4
Terminé

Pour la pâte

Mélanger la farine avec le sucre et l'oeuf, ajouter le saindoux fondu, une pincée de cannelle et une de vanille.

5
Terminé

Ajoutez également une goutte de vin blanc et mélangez le tout pour obtenir un mélange moelleux.

6
Terminé

L'étaler en une feuille de 2 mm d'épaisseur et la déposer sur la garniture, en cuillères à café, espacées d'environ 3 cm, puis couvrir d'une autre feuille et découper au moule à raviolis, ou à la molette.

7
Terminé

Faites revenir les calzoncelli dans une grande quantité d'huile d'arachide bouillante.

8
Terminé

Egouttez-les sur du papier absorbant et servez en les complétant avec du sucre glace.

Source : recettes-italiennes.org

Leriptide

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Lagane e ceci
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