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Caprese dolce


Caprese dolce

  • Niveau : Facile
  • Portions : 6
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : --
  • Total : 40 min
  • Repos : 2h
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
800 g de pastèque
(en morceaux soit env. 500 g)
100 g de sucre
3 feuilles de gélatine
(ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées)
250g de ricotta
1 dl de crème fraîche
1 cuillère à soupe de sucre
1 gousse de vanille
(fendue dans la longueur, graines)
1 dl d’ eau
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 bouquet de basilic
(coupé finement)

Information nutritionnelle

kcal
396
lip
17g
glu
52g
pro
7g

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Le favori de la rédaction est à essayer absolument! Ce dessert aux couleurs de l’Italie est voué au succès et très rafraîchissant.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Extraire le jus de la pastèque avec la presse à jus (soit env. 4 dl, voir «Suggestion»). Porter le jus à ébullition avec le sucre dans une casserole, laisser bouillir env. 2 min, éloigner du feu. Incorporer la gélatine à la masse très chaude, répartir dans les verres, laisser refroidir. Réserver env. 2 h à couvert au frais.

2
Terminé

Travailler ricotta, crème, sucre et vanille env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, répartir dans les verres, réserver à couvert au frais.

3
Terminé

Porter l’eau à ébullition avec le sucre, baisser le feu, réduire à env. 3 c. à soupe, laisser refroidir. Ajouter le jus de citron et le basilic, mixer, répartir sur la crème.

Informations supplémentaires

Suggestion: à défaut de presse à jus, mixer la pastèque avec le mixeur plongeant, et préparer selon la recette.

Sources : bettybossi.ch

Leriptide

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