Ingrédients de la recette
-
800 g de pastèque(en morceaux soit env. 500 g)
-
100 g de sucre
-
3 feuilles de gélatine(ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées)
-
250g de ricotta
-
1 dl de crème fraîche
-
1 cuillère à soupe de sucre
-
1 gousse de vanille(fendue dans la longueur, graines)
-
1 dl d’ eau
-
3 cuillères à soupe de sucre
-
1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
-
1 bouquet de basilic(coupé finement)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
|
Extraire le jus de la pastèque avec la presse à jus (soit env. 4 dl, voir «Suggestion»). Porter le jus à ébullition avec le sucre dans une casserole, laisser bouillir env. 2 min, éloigner du feu. Incorporer la gélatine à la masse très chaude, répartir dans les verres, laisser refroidir. Réserver env. 2 h à couvert au frais. |
2
Terminé
|
Travailler ricotta, crème, sucre et vanille env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, répartir dans les verres, réserver à couvert au frais. |
3
Terminé
|
Porter l’eau à ébullition avec le sucre, baisser le feu, réduire à env. 3 c. à soupe, laisser refroidir. Ajouter le jus de citron et le basilic, mixer, répartir sur la crème. |