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Celli farcis


Celli farcis

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 80 min
  • Cuisson : 15 min
  • Total : 95 min
  • Repos : 30 min
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
500 g de farine
140 g de vin blanc
130 g d'huile d'olive
400 g de confiture de raisin
100 g d'amandes
30 g de biscuits secs
1 demi citron
2 cuillère à café de cacao
Poudre de cannelle
Sucre en poudre

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Gâteaux préparés avec de la farine, de l'huile et vin blanc. Il est garni à l'intérieur d'amandes hachées, de noix et orange râpé. Dessert typique de la tradition des Abruzzes, le celli farcis est traditionnellement utilisé pour les mariages.

Région :

Ingrédients pour :

Préparation

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Étapes

1
Terminé

Faire griller les amandes dans une poêle pendant quelques minutes, les laisser refroidir et hacher finement avec les biscuits secs.

2
Terminé

Mélanger la confiture de raisin avec le cacao, la cannelle et le zeste de citron râpé.

3
Terminé
Laisser reposer au moins 30 minutes.

Ajouter les amandes avec les biscuits secs et remuer jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés. Laisser reposer le mélange pendant au moins 30 minutes.

4
Terminé

Verser le vin dans une casserole et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre (environ 40 gr), dissoudre le sucre et mélanger le vin chaud avec l’huile.

5
Terminé

Maintenant, ajouter la farine et pétrir les ingrédients jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. Ajouter la farine un peu à la fois et ajouter jusqu’à consistance lisse et tendre.

6
Terminé

Laisser reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes, recouverte d’un chiffon.

7
Terminé

Étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie, la diviser en plusieurs parties, puis, avec la machine à pâtes, former des feuilles très minces. Déposer une cuillère à café de garniture sur la pâte en laissant quelques centimètres d’espace entre eux. Plier la pâte et avec une roulette, découper les croissants, approcher les extrémités et bien sceller avec vos mains.

8
Terminé

Passer les biscuits dans le sucre en poudre et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

9
Terminé
Cuisson à 180° pendant 15 min

Cuire à 180°C pendant environ 15 minutes, vérifier la cuisson (les celli farcis ont tendance à colorer moins sur la surface).

Leriptide

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Précdente
Panzanella toscane
Suivante
Raviolis doux
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