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Chou à l’italienne


Chou à l’italienne

  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Total : 55 min
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La solution idéale pour faire manger ce légume à vos enfants

Il est souvent difficile d’apprécier les légumes, notamment le chou. Sa saveur particulière et son odeur intense ne donnent pas envie. Parfois, même les adultes sont récalcitrants à ce légume, pourtant riche en nutriments et plein de bienfaits pour la santé. Je vous recommande d’essayer cette recette appétissante et chargée de saveur. Le chou à l’italienne vous fera changer d’avis sur ce légume. Même les enfants se régaleront avec cette préparation différente et délicieuse. Ne serait-ce qu’en regardant la photo, on a l’impression qu’il s’agit d’un gratin super alléchant. Tout le monde se l’arrachera à table. Essayez et dites-moi si vos enfants et vous l’ont aimé! J’espère recevoir plein de réponses positives de votre part

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8).

préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8).

2
Terminé

Epluchez le chou et lavez-le.

3
Terminé

Dans un fait-tout, faites bouillir de l'eau salée puis jetez-y le chou, laissez blanchir et faites cuire pendant 10 minutes.

4
Terminé

Pendant ce temps, coupez les tomates et faites-les cuire à l'étouffée avec une feuille de laurier le jus d'un demi-citron et les graines de cumin, salez et poivrez

5
Terminé

Laissez cuire ainsi doucement pendant 10 minutes.

6
Terminé

Egouttez le chou et coupez-le en lamelles puis l'ajoutez aux tomates et laissez encore mijoter un quart d'heure, puis retirez la feuille de laurier
Mélangez les légumes avec la viande hachée (cru).

7
Terminé

Disposez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère râpé.

8
Terminé
Mettez à four chaud (230°C thermostat 7/8) pendant 20-25 minutes.

Mettez à four chaud (230°C thermostat 7/8) pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit bien dorée.Servez aussitôt

Sources : mesrecettes.info

par : Jessica Merchant

Leriptide

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