Chouquettes salées aux graines de nigelle - Cuisine à l'Italienne
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Chouquettes salées aux graines de nigelle


Chouquettes salées aux graines de nigelle, fenouil et moutarde blanche farcis à la mousse de mortadelle. Pour partager un apéro entre amis ou accompagner un repas, ils seront à la hauteur de vos attentes.

Chouquettes salées aux graines de nigelle

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
125 g de lait
125 g d' eau
80 g de beurre mi-sel
125 g de farine T55
1 pincée de sel
2 piment d'Espelette
3 oeuf(s)
1 oeuf(s)
(pour la dorure)
graines de Nigelle
moutarde blanche
fenouil
160 g de mortadelle
(de préférence en chiffonnade)
20 pistaches grillées
140 g de crème liquide entière

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Chouquettes salées aux graines de nigelle, fenouil et moutarde blanche farcis à la mousse de mortadelle. Pour partager un apéro entre amis ou accompagner un repas, ils seront à la hauteur de vos attentes.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
préchauffez le four à 170°

La pâte à choux :

Préchauffez le four à 170°, tamisez la farine, puis, dans un saladier, la mélanger avec le sel et le piment d'Espelette.

2
Terminé

Versez le lait, l'eau et le beurre coupé en morceaux dans une petite casserole. Portez à ébullition, puis retirer la casserole du feu. Ajoutez la farine d'un coup et remuer rapidement avec une spatule. Remettez la casserole sur le feu et remuez énergiquement la pâte 1 minute, afin de faire évaporer un peu d’humidité.

3
Terminé

Versez ensuite la pâte dans la cuve du robot, mélangez la doucement avec la feuille du robot, en ajoutant les œufs un par un (laissez que le premier œuf soit bien incorporé à la pâte avant d'ajouter le 2ème, et ainsi de suite).

4
Terminé

La pâte devra être souple et élastique, pas trop humide.

5
Terminé

Les chouquettes salées:

transférez la dans une poche à douille (douille uni) et pochez des petits choux sur du papier sulfurisé (ou un tapis en silicone) préalablement étalé sur la plaque du four.

6
Terminé
Cuisson 20 minutes

Abaissez délicatement la petite pointe des choux, puis dorez les au pinceau avec l'Œuf battu. Saupoudrez 1/3 des chouquettes avec les graines de nigelle, 1/3 avec les graines de moutarde et 1/3 avec les graines de fenouil. Enfournez et faites cuire les chouquettes 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

7
Terminé

Éteignez le four et laissez refroidir les chouquettes avec le four entrouvert (elles n'aiment pas les changements brusques de température).

8
Terminé

Laissez les complètement refroidir avant de les farcir ou de les déguster nature.

9
Terminé

La mousse de mortadelle :

versez la crème dans le bol d'un mixeur plongeant. Ajoutez la mortadelle en morceaux et les pistachez grossièrement concassées. Mixer jusqu'à l’obtention d'une crème lisse.

10
Terminé

Les chouquettes farcies :

Les chouquettes farcies : coupez les « chapeaux » des chouquettes, tartinez ces dernières avec la mousse de mortadelle, garnir éventuellement avec quelque pistache grossièrement concassée, remettre le chapeau sur les chouquettes et servir.

11
Terminé

Conseil:

Les chouquettes se conservent un jour couvertes avec un linge propre. Ne les farcissez pas trop à l'avance pour ne pas risquer qu'elles ramollissent.

CAI

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