0 0

Colombe de Pâques


Colombe de Pâques

  • Niveau : Moyen
  • Portions : 6
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Total : 45 min
  • Repos : A voir
  • Partager
  • Likes
  • 3 Vues

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1/2 paquet de levure boulangère
1 pincée de sel fin
80 g d'amandes
120 g de sucre
3 œufs
40 g de sucre perlé
3 cuillères à soupe de lait
80 g d'écorces d'orange
120 g de beurre
400 g de farine

Sauvegarder cette recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte pour sauvegarder/mettre en favori ce contenu.

Par Marie rose DOMINGUÈS

Ce gâteau en forme de colombe, comme son nom l'indique, est un dessert incontournable en Italie au moment des fêtes de Pâques. On dit aussi que sa forme en forme de colombe annonce le printemps.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la moitié de la farine et pétrissez.

2
Terminé

Laissez reposer.

3
Terminé

Quand la pâte a doublé de volume, rajoutez la farine, les œufs, l'orange confite, le sucre et le beurre et pétrissez la.

4
Terminé

Laisser reposer et gonfler.

5
Terminé

Donnez une forme de colombe.

6
Terminé
Cuisson à 180° pendant 30 min

Recouvrir d'un œuf battu, les amandes et le sucre perlé, mettre à cuire à 180°C ou thermostat 6 pendant 30 minutes dans un four préchauffé.

Recette de  Marie rose DOMINGUÈS

Leriptide

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Précédente
Panettone traditionnel
Suivante
Pastiera au limoncello
Précédente
Panettone traditionnel
Suivante
Pastiera au limoncello
Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter et restez informé de l'actualié de Cuisine à l'Italienne.
Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter et restez informé de l'actualié de Cuisine à l'Italienne.