Ingrédients de la recette
-
1/2 paquet de levure boulangère
-
1 pincée de sel fin
-
80 g d'amandes
-
120 g de sucre
-
3 œufs
-
40 g de sucre perlé
-
3 cuillères à soupe de lait
-
80 g d'écorces d'orange
-
120 g de beurre
-
400 g de farine
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
|
Diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la moitié de la farine et pétrissez. |
2
Terminé
|
Laissez reposer. |
3
Terminé
|
Quand la pâte a doublé de volume, rajoutez la farine, les œufs, l'orange confite, le sucre et le beurre et pétrissez la. |
4
Terminé
|
Laisser reposer et gonfler. |
5
Terminé
|
Donnez une forme de colombe. |
6
Terminé
Cuisson à 180° pendant 30 min
|
Recouvrir d'un œuf battu, les amandes et le sucre perlé, mettre à cuire à 180°C ou thermostat 6 pendant 30 minutes dans un four préchauffé. |