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Colombe de Pâques


Colombe de Pâques

  • Niveau : Moyen
  • Portions : 6
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Total : 45 min
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
1/2 paquet de levure boulangère
1 pincée de sel fin
80 g d'amandes
120 g de sucre
3 œufs
40 g de sucre perlé
3 cuillères à soupe de lait
80 g d'écorces d'orange
120 g de beurre
400 g de farine

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Par Marie rose DOMINGUÈS

Ce gâteau en forme de colombe, comme son nom l'indique, est un dessert incontournable en Italie au moment des fêtes de Pâques. On dit aussi que sa forme en forme de colombe annonce le printemps.

Ingrédients pour :

Préparation

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Étapes

1
Terminé

Diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la moitié de la farine et pétrissez.

2
Terminé

Laissez reposer.

3
Terminé

Quand la pâte a doublé de volume, rajoutez la farine, les œufs, l'orange confite, le sucre et le beurre et pétrissez la.

4
Terminé

Laisser reposer et gonfler.

5
Terminé

Donnez une forme de colombe.

6
Terminé
Cuisson à 180° pendant 30 min

Recouvrir d'un œuf battu, les amandes et le sucre perlé, mettre à cuire à 180°C ou thermostat 6 pendant 30 minutes dans un four préchauffé.

Recette de  Marie rose DOMINGUÈS

Leriptide

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Précdente
Panettone traditionnel
Suivante
Pastiera au limoncello
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Panettone traditionnel
Suivante
Pastiera au limoncello

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