Escalopes de poulet à la Mozzarella et au Parmesan - Cuisine à l'Italienne
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Escalopes de poulet à la Mozzarella et au Parmesan


Vous vous régalerez avec cette recette de poulet aux accents italiens, parfumé de mozzarella, de Parmesan et d’origan. C’est le soleil qui vient jusque dans votre assiette. Une recette facile pour les repas quotidiens.

Escalopes de poulet à la Mozzarella et au Parmesan

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
250 g de mozzarella
(2 boules)
200 g de chapelure
(ou mixez des restes de pain, cela fonctionne aussi très bien)
100 g de parmesan
4 escalopes de poulet
(label rouge, c’est bien meilleur)
2 œufs bio
300 ml de coulis de tomates
1 zeste de citron râpé
1 gousse d’ail
8 feuilles de basilic frais
1 cuillère à soupe d’origan séché
1 pincée de piment d’Espelette ou de Cayenne
4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
(2 pour la mozza et 2 pour la cuisson des blancs de poulet)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir

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Vous vous régalerez avec cette recette de poulet aux accents italiens, parfumé de mozzarella, de Parmesan et d’origan. C’est le soleil qui vient jusque dans votre assiette. Une recette facile pour les repas quotidiens.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Egouttez les boules mozzarella et coupez-les en tranches. Assaisonnez-les de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, d’1 pincée de sel, d’une pincée de poivre, d’1 cuillère à soupe d’origan et d’1 pincée de piment d’Espelette. Réservez.

2
Terminé

Mélangez dans un saladier la chapelure, le parmesan râpé et le zeste de citron. Dans un autre plat cassez les oeufs et battez-le en omelette à l’aide d’une fourchette. Trempez les escalopes de poulet d’abord ans l’oeuf battu, puis dans la chapelure.

3
Terminé

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites chauffer et faites-y cuire doucement les escalopes de poulet à feu moyen/doux. Retournez-les en cours de cuisson pour qu’elles soient bien dorées des 2 côtés. Comptez entre 10 et 15 minutes suivant leur taille et leur forme. Quand elles sont cuites, retirez-les et réservez-les.

4
Terminé

Dans la même sauteuse, ajoutez une gousse d’ail pelée, dégermée et fendue en deux. Faites la revenir 2 à 3 minutes puis ajoutez le coulis de tomates, l’origan et le basilic. Cuisez une dizaine de minutes le temps que la sauce épaississe.

5
Terminé
four à 180°C de 8 à 10 min

Remettez les escalopes dans la sauce, garnissez chacune d’une tranche de mozzarella assaisonnée et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 minutes (ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu).

6
Terminé

Si vous aimez, saupoudrez à nouveau à la sortie d’origan, de feuilles de basilic fraîches et de quelques copeaux de Parmesan.

7
Terminé

Servez immédiatement.

Source : papillesetpupilles.fr

Recette de Anne Lataillade

 

CAI

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