0 0

Fenouil au four avec mozzarella et oeufs


Ce délicieux plat de fenouil au four avec de la mozzarella et des oeufs est rapide et facile à préparer. Le fenouil est bouilli ou cuit à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit « al dente » puis doré dans du beurre pour plus de saveur.

Fenouil au four avec mozzarella et oeufs

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
800 g de fenouil
200 g de mozzarella
4 oeuf(s)
60 g de beurre
parmesan fraîchement râpé
à votre goût sel
à votre goût poivre noir

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Une délicieuse recette Italienne facile et rapide

Ce délicieux plat de fenouil au four avec de la mozzarella et des oeufs est rapide et facile à préparer. Le fenouil est bouilli ou cuit à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit « al dente » puis doré dans du beurre pour plus de saveur.

Catégories :
  • Les chronos
  • végétariennes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Pour faire du fenouil au four avec de la mozzarella et des oeufs, commencez à faire bouillir ou à cuire à la vapeur le fenouil en le gardant plutôt "al dente".

2
Terminé

Coupez-les en morceaux réguliers et rassemblez-les dans un bol.

3
Terminé

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le fenouil en petits morceaux et laissez-les dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

4
Terminé

Salez et poivrez puis disposez-les dans un plat allant au four, beurré.

5
Terminé

Coupez la mozzarella en tranches puis disposez-les sur le fenouil. Écalez les oeufs dessus et saupoudrez d'une généreuse dose de parmesan râpé.

6
Terminé
Passez dans un four préchauffé à 160°

Passez dans un four préchauffé à 160° le temps nécessaire pour faire fondre les fromages, en passant éventuellement en mode gril les 2-3 dernières minutes.

7
Terminé

À la sortie du four, ajoutez une pincée de poivre et servez le fenouil au four avec de la mozzarella chaude ou tiède et des oeufs.

Sources : planeterecettes.com

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Spaghetti aux moules et à la pancetta
Recette suivante
Saltimboccas alla Romana
Recette précédente
Spaghetti aux moules et à la pancetta
Recette suivante
Saltimboccas alla Romana
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024