Ingrédients de la recette
-
250 g farine
-
200 g jambon
-
150 g mozzarellalégèrement tranchée
-
100 ml d’ eau
-
50 g d’ olives hachées
-
30 g de beurre fondu
-
15 g de sucre
-
5 g d’ émulsifiant pour glace
-
5 g de levure sèche
-
3 g de sel
-
1 œuf(s)
-
1 gousses d'ail
-
fromage à la crème légère
-
origan
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
|
Cassez l’œuf et mettez dans le mixeur avec l’eau, la levure, le sucre, l’ail et l’émulsifiant pour glace. Mixez le tout pendant 60 secondes. |
2
Terminé
Repos 30 min
|
Prenez un bol et versez-y la farine, le sel et le mélange. Remuez à l’aide d’une spatule, fermez hermétiquement et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes. |
3
Terminé
|
Incorporez le beurre dans la pâte puis pétrissez avec vos mains pour obtenir la bonne consistance. |
4
Terminé
Repos 60 min
|
Étalez le mélange dans un moule huilé de 30 × 20 × 6 cm. Versez le jambon et les olives, couvrez et laissez reposer à nouveau pendant 60 minutes. |
5
Terminé
Cuisson 30 min à 180°
|
Agrémentez avec la mozzarella, le fromage à la crème et l’origan, puis faites cuire à four chaud pendant 30 minutes à une température de 180° C. |