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Focaccia


Direction l'Italie avec cette recette facile et ensoleillée qu'est la focaccia. Parfaite à picorer lors de l'apéritif ou à servir en guise d'accompagnement tout au long du repas. Bien moelleuse, vous ne résisterez pas à ses saveurs d'huile d'olive et de romarin.

Focaccia

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
400 g de farine
1 cuillère à café de sel
8 g de levure boulangère fraîche
12 g d' huile d'olive
25 cl d' eau
56 ml d' huile d'olive
24 ml d' eau
romarin
(frais ou séché)
fleur de sel

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Le pain italien au romarin

Direction l'Italie avec cette recette facile et ensoleillée qu'est la focaccia. Parfaite à picorer lors de l'apéritif ou à servir en guise d'accompagnement tout au long du repas. Bien moelleuse, vous ne résisterez pas à ses saveurs d'huile d'olive et de romarin.

Catégories :
  • Vegan

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

1/8

Dans le bol du pétrin, mettez la farine, le sel, formez un puits et mettez-y la levure émiettée (attention, elle ne doit pas toucher le sel ! ) Ajoutez l'huile d'olive et l'eau, et pétrissez environ 5 minutes.

2
Terminé

2/8

Focaccia, le pain italien au romarinFormez une boule avec la pâte obtenue, et placez la sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Laissez 20 minutes à température ambiante.

3
Terminé

3/8

Après ce temps, étalez la pâte directement sur la plaque. Laissez à nouveau 20 minutes à température ambiante.

4
Terminé

4/8

Passé ce temps, faites des trous avec vos doigts sur la focaccia. Mélangez l'huile d'olive et l'eau avec une fourchette ou un fouet pour faire une émulsion.

5
Terminé

5/8

Versez ce mélange sur la focaccia, et étalez-le bien.

6
Terminé

6/8

Parsemez la focaccia de romarin et de fleur de sel, et laissez une dernière fois à température ambiante pendant 20 minutes.

7
Terminé
Cuisson 20 minutes à 200°C.

7/8

Faites cuire 20 minutes à 200°C.

8
Terminé

8/8

Et voilà, votre focaccia est prête !

Source : ptitchef.com

CAI

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