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Frico du Frioul Vénétie avec pommes de terre et oignons


Frico du Frioul Vénétie avec pommes de terre et oignons

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
500 g de montasio
Le Montasio est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée non-cuite,
500 g de pomme de terre
200 g d' oignon(s)
50 g d' huile d'olive extra vierge
poivre noir
sel

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Il s’agit d’une spécialité typique de la région de Frioul-Vénétie Julienne. C'est une recette est préparée avec du Montasio, un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée non-cuite.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Pour préparer le frico (spécialité italienne typique du Frioul Vénétie Julienne) avec les pommes de terre et les oignons, commencez par éplucher les oignons et les trancher finement en tranches ; puis éplucher les pommes de terre avec un éplucheur à légumes ou un couteau et les râper avec une râpe à gros trous.

2
Terminé

Retirer la croûte du fromage Montasio et la râper avec une grande râpe à trous.

3
Terminé

Maintenant que les ingrédients sont prêts, dans une grande poêle, verser 40 g d'huile et l'oignon.

4
Terminé

Faire frire quelques minutes à feu doux, en remuant souvent avec une cuillère en bois pour éviter que l'oignon ne colle au fond de la poêle ou ne brûle.

5
Terminé
Cuire environ 10 minutes.

Ajouter ensuite les pommes de terre râpées et cuire environ 10 minutes. Ajouter le fromage Montasio râpé, saler et poivrer au goût et cuire le frico pendant environ 20 minutes à feu moyen, en remuant pour dissoudre complètement le fromage.

6
Terminé

Lorsque vous avez terminé la cuisson et que vous avez obtenu une pâte homogène, éteignez le feu.

7
Terminé

Dans une poêle anti-adhésive avec un bord bas, verser un peu d'huile, laisser chauffer légèrement et verser le mélange de pommes de terre, oignons et Montasio dans la poêle, en essayant d'éliminer le gras superflu.

8
Terminé

Étendre et compacter le frico dans la poêle et cuire à feu vif sans remuer, comme une omelette. Dès que la croûte s'est formée, retournez-la de l'autre côté.

9
Terminé

S'il y en a encore, enlevez l'excès de gras avant de transférer le frico avec les pommes de terre et les oignons dans un plat de service.

10
Terminé

Coupez-le ensuite en portions et accompagnez-le de polenta !

Souces : cuisinenligne.com

Crédit photo : eminens

CAI

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