Ingrédients de la recette
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450 g de farine
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80g de sucre
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150 g de beurre
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2 œuf(s)
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60 ml de lait
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1 citron(s)
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4 cuillères à soupe confiture
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ou
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4 cuillères à soupe pâte à tartiner(au chocolat et aux noisettes)
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12 g de levure chimique
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sucre en grains
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Verser la farine dans un bol, ajouter le zeste râpé du citron et la levure tamisée. |
2
Terminé
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Ajouter le beurre froid coupé en cubes et travailler rapidement les ingrédients du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux. |
3
Terminé
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Incorporer les œufs légèrement battus, 50 ml de lait et mélanger les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. |
4
Terminé
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Former un disque avec la pâte et laisser reposer au réfrigérateur durant 30 min recouverte de film plastique. |
5
Terminé
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Reprendre la pâte, étaler la confiture ou la pâte à tartiner sur la surface de la pâte en laissant les bords libres. |
6
Terminé
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Rouler la pâte et bien sceller les bords. |
7
Terminé
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Badigeonner la surface avec le lait restant et décorer avec des grains de sucre. |
8
Terminé
Préchauffer le four en mode statique à 180° C.
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Préchauffer le four en mode statique à 180° C. |
9
Terminé
Enfourner durant environ 35 min jusqu’à ce qu’il soit doré.
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Enfourner durant environ 35 min jusqu’à ce qu’il soit doré. |
10
Terminé
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Sortir et laisser refroidir complètement avant de couper en tranches. |