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Glace Italienne au chocolat


Glace Italienne au chocolat

  • Niveau : Facile
  • Portions : 6
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Total : 25 min
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
150 g de chocolat au lait
(ou noir pâtissier)
25 cl de crème fraîche liquide
25 cl de lait
3 jaunes d'œufs
40 g de sucre

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Recette avec sorbetière

La glace italienne fait partie de la grande famille des desserts italiens qui ravissent toutes les générations. Quel plaisir de déguster cette gourmandise fraîche en été alors que les rayons du soleil nous réchauffent.

Ingrédients pour :

Préparation

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Étapes

1
Terminé

La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

2
Terminé

Dans une casserole, versez le lait et portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce que tout le chocolat soit bien fondu. Laissez refroidir.

3
Terminé

Fouettez vigoureusement la crème fraîche très froide en chantilly.

4
Terminé

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5
Terminé

Versez le lait froid au chocolat. Mélangez. Incorporez délicatement la crème fouettée, jusqu’à obtenir un mélange homogène.Versez la préparation dans la sorbetière et turbinez jusqu’à ce que la glace se forme (20 minutes environ).

6
Terminé

Sortez la glace du congélateur environ 15 minutes avant de servir. Battez-la au batteur électrique ou au blender pour la ramollir.

7
Terminé

Formez des boules avec une cuillère à glace et servez sans attendre.

Leriptide

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Précdente
Pastiera au limoncello
Suivante
Une belle glace italienne parfumée à la fraise
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