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Gnocchis à la Sorrentine


Gnocchis à la Sorrentine

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Total : 35 min
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
800 g de gnocchi
500 g de sauce tomate
2 fiordilattes de mozzarella
(125 gr chacune et fabriquée avec du lait de vache)
parmesan
(râpé)
1 gousses d'ail
huile d'olive
basilic frais
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel
poivre

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Les gnocchis de Sorrentine sont très encrés dans la tradition culinaire de la Campanie. Ils se préparent dans cette recette avec de la tomate, fiordilatte, parmesan et du basilic. Une recette purement méditerranéenne.

Région :

Ingrédients pour :

Préparation

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Étapes

1
Terminé

Coupez la mozzarella en dés pour assaisonner les gnocchis à la Sorrentine et égouttez-les dans une passoire à mailles fines.

2
Terminé

En attendant, laissez la saison d'huile avec l'ail dans une grande poêle antiadhésive et, quand elle devient dorée, retirez-la.

3
Terminé

Ajouter la purée de tomates, le sucre, le basilic, le sel et le poivre mouliné frais.

4
Terminé

Porter la sauce à ébullition puis baisser le feu et poursuivre la cuisson encore 10 minutes en remuant de temps en temps.

5
Terminé

Pendant ce temps, faites bouillir les gnocchis dans une grande casserole avec de l'eau bouillante salée et égouttez-les avec une cuillère à fentes lorsqu'ils remontent à la surface.

6
Terminé

Ajoutez-les à la poêle avec la sauce tomate et mélangez doucement.

7
Terminé

Transférer le tout dans un plat allant au four, ajouter la mozzarella en dés et saupoudrer de parmesan râpé.

8
Terminé
cuire au gratin, avec mode grill 250 °, pendant 5-8 minutes.

Transférer au four et cuire au gratin, avec mode grill 250 °, pendant 5-8 minutes.

9
Terminé

Retirer du four les gnocchis à la Sorrentine, garnir de poivre fraîchement moulu au goût et servir immédiatement.

Leriptide

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Gratin de pommes de terre au parmesan
Suivante
Boulettes de San Biagio
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