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gnocchis de pain et épinards


Voici là des strangolapreti, de gros gnocchis verts qui ressemblent aux gnudis de Toscane, mais ceux-ci sont à base de pain sec et de chapelure. Un délice simple, avec du beurre fondu à la sauge…

gnocchis de pain et épinards

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
200 g de pain sec
50 g de chapelure
50 g de farine
50 g de parmesan
300 g d' épinards
1 oeuf(s)
du lait
(pour tremper le pain)
Et pour la sauce :
50 g de beurre
quelques feuilles de sauge
sel
poivre

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Strangolapreti alla Trentina

Voici là des strangolapreti, de gros gnocchis verts qui ressemblent aux gnudis de Toscane, mais ceux-ci sont à base de pain sec et de chapelure. Un délice simple, avec du beurre fondu à la sauge…

Région :

Ingrédients de la recette

  • Et pour la sauce :

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Mettre le pain émietté à tremper dans du lait chaud pendant 30 minutes. Bien l’égoutter

2
Terminé
Plonger les épinards dans de l’eau bouillante pendant 5 min.

Plonger les épinards dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Les retirer puis les hacher.

3
Terminé

Dans un grand plat, mélanger les épinards avec l’œuf battu, le parmesan puis le pain, la chapelure et la farine. Saler modérément et poivrer.

4
Terminé

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. A l’aide de 2 cuillères à café, former des quenelles et les plonger dans l’eau bouillante. Les strangolapreti sont cuits dès qu’ils remontent à la surface. Les sortir de l’eau et les réserver.

5
Terminé

Préparer la sauce d’accompagnement : fondre le beurre avec la sauge dans une casserole. En napper les gnocchis et parsemer de parmesan râpé.

6
Terminé

Déguster bien chaud.

Sources : gourmandisesansfrontieres.fr

Par : Nadasto

CAI

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