0 0

Gnocchis de ricotta et sauce tomate di mama


Gnocchis de ricotta et sauce tomate di mama

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour la sauce tomate di mama
1/2 oignon(s)
10 ml (2 c. à thé) d' huile d'olive
1 boîte de 796 ml de tomates entières
5 ml (1 c. à thé) de concentré de canard ou de légumes
1 branche de basilic frais
Pour les gnocchis
1 contenant de ricotta fraîche
1 jaune d' oeuf(s)
5 ml (1 c. à thé) d' huile d'olive
375 ml (1 1/2 tasses) de farine
(tout usage)
1 pincée de sel

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Cuisinez cette délicieuse recette de gnocchis de ricotta nappés d’une sauce tomate italienne classique faite maison. Laissez mijoter votre sauce pendant deux heures afin d’en faire ressortir toutes les saveurs.

Ingrédients de la recette

  • Pour la sauce tomate di mama

  • Pour les gnocchis

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé
Faire revenir pendant 5 minutes.

Pour la sauce tomate di mama :

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 5 minutes.

2
Terminé

Retirer du feu et incorporer les tomates entières.

3
Terminé

Broyer les tomates à la main, puis incorporer le concentré et le basilic.

4
Terminé
Porter à ébullition et laisser mijoter minimum 2 heures.

Porter à ébullition et laisser mijoter minimum 2 heures.

5
Terminé

Pour les gnocchis :

Dans un bol, mélanger la ricotta, le jaune d’œuf et l’huile d’olive.

6
Terminé

Incorporer la farine en trois fois à l’aide d’une fourchette.

7
Terminé

Façonner une boule de pâte et réfrigérer pendant 30 minutes.

8
Terminé

Séparer la boule en 8 de manière à faire de longs serpentins d’un pouce de diamètre environ

9
Terminé

Couper ces serpentins en plusieurs morceaux, environ la grosseur d’un 25 sous.

10
Terminé

C’est le temps de façonner vos gnocchis, deux façons s’offrent à vous. Niveau débutant : Façonner de petites boules avec les mains, ensuite les pincer entre les doigts de façon à former un creux. Niveau avancé : Façonner de petites boules avec les mains. À l’aide d’une fourchette, aplatir quelque peu la boule en la roulant vers le haut afin de créer les fameuses marques de vos gnocchis.

11
Terminé

Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.

12
Terminé
Faire cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 1 minute).

Incorporer les gnocchis et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 1 minute).

13
Terminé

Retirer les gnocchis de l'eau avec une araignée et les mettre directement dans la sauce. Remuer et servir avec du basilic frais et du parmesan.

Conseil

Suivez les conseils de l’experte foodlavie Marise Trudel et ajoutez une feuille de basilic et du parmesan frais pour encore plus de goût!

Sources : zeste.ca

par : Marise Trudel

CAI

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Osso buco
Recette suivante
Lapin à la ligure
Recette précédente
Osso buco
Recette suivante
Lapin à la ligure

Ajoutez votre commentaire

Buon Anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024