Ingrédients de la recette
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Pour la sauce tomate di mama
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1/2 oignon(s)
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10 ml (2 c. à thé) d' huile d'olive
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1 boîte de 796 ml de tomates entière
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5 ml (1 c. à thé) de concentré de canard ou de légumes
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1 branche de basilic frais
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Pour les gnocchis
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1 contenant de ricotta fraîche
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1 jaune d' œuf(s)
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5 ml (1 c. à thé) d' huile d'olive
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375 ml (1 1/2 tasses) de farine(tout usage)
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Faire revenir pendant 5 minutes.
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Pour la sauce tomate di mama :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 5 minutes. |
2
Terminé
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Retirer du feu et incorporer les tomates entières. |
3
Terminé
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Broyer les tomates à la main, puis incorporer le concentré et le basilic. |
4
Terminé
Porter à ébullition et laisser mijoter minimum 2 heures.
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Porter à ébullition et laisser mijoter minimum 2 heures. |
5
Terminé
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Pour les gnocchis :
Dans un bol, mélanger la ricotta, le jaune d’œuf et l’huile d’olive. |
6
Terminé
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Incorporer la farine en trois fois à l’aide d’une fourchette. |
7
Terminé
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Façonner une boule de pâte et réfrigérer pendant 30 minutes. |
8
Terminé
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Séparer la boule en 8 de manière à faire de longs serpentins d’un pouce de diamètre environ |
9
Terminé
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Couper ces serpentins en plusieurs morceaux, environ la grosseur d’un 25 sous. |
10
Terminé
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C’est le temps de façonner vos gnocchis, deux façons s’offrent à vous. Niveau débutant : Façonner de petites boules avec les mains, ensuite les pincer entre les doigts de façon à former un creux. Niveau avancé : Façonner de petites boules avec les mains. À l’aide d’une fourchette, aplatir quelque peu la boule en la roulant vers le haut afin de créer les fameuses marques de vos gnocchis. |
11
Terminé
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Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. |
12
Terminé
Faire cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 1 minute).
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Incorporer les gnocchis et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 1 minute). |
13
Terminé
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Retirer les gnocchis de l'eau avec une araignée et les mettre directement dans la sauce. Remuer et servir avec du basilic frais et du parmesan. |