0 0

Gnocchis fondants de potiron


Gnocchis fondants de potiron

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Total : 45 min
  • Repos : --
  • Partager
  • Likes
  • 0 Vues

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
600 g de chair de potiron
1 bouquet garni
1 œuf(s)
1/2 farine T55
noix de muscade
150 gr de farine T55
50 g de parmesan
(râpé)
fleur de sel
poivre

Sauvegarder cette recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte pour sauvegarder/mettre en favori ce contenu.

Au parmesan au beurre de sauge

Nous vous proposons une recette de potiron qui vous surprendra par sa douceur mêlée au goût délicieux du parmesan. Ici le tout sera parfumé par la saveur du beurre de sauge. Idéal pour l'automne et l'hiver.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

La pâte : coupez la chair de potiron en dés et faites-les cuire à la vapeur avec le bouquet garni, saupoudrez avec la fleur de sel.

2
Terminé

Une fois cuit, ôtez le bouquet garni et écrasez les dés de potiron encore chauds avec une fourchette, en versant la purée obtenue dans un saladier.

3
Terminé

Réalisation et cuisson des gnocchi : portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole, salez-la.

4
Terminé

A l'aide de deux cuillères à soupe, peu à peu, prélevez un peu de pâte et réalisez des petites quenelles (les gnocchi) de 3-4 cm de longueur.

5
Terminé

Plongez les gnocchi ainsi obtenus directement dans l'eau bouillante et récupérez-les avec une écumoire dès qu'ils remontent à la surface (cela veut dire qu'ils sont cuits) et déposez-les délicatement dans la poêle avec le beurre de sauge, que vous aurez remis sur feu doux.

6
Terminé

Poursuivez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, remuez délicatement les gnocchi dans la poêle (sur feu moyen) afin de les imbiber de beurre de sauce.

7
Terminé

Servez les gnocchi chauds, saupoudrez les avec du parmesan râpé et du poivre du moulin avant de les déguster.

Leriptide

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Précédente
Boulettes de San Biagio
Suivante
Les Maritozzi
Précédente
Boulettes de San Biagio
Suivante
Les Maritozzi
Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter et restez informé de l'actualié de Cuisine à l'Italienne.
Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter et restez informé de l'actualié de Cuisine à l'Italienne.