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Gratin de brocolis


Le gratin de brocolis permet de joindre le goût léger du brocolis cuit à la vapeur avec la douceur du lait et du beurre. Le tout parfumé de noix de muscade et au final recouvert d'un emmentan fondu. Un plat complet.

Gratin de brocolis

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
500 g de brocolis
150 g d' emmental râpé
2 tranches de jambon cuit
40 g de beurre
40 g de farine
40 cl de lait
sel
poivre
muscade

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Le gratin de brocolis permet de joindre le goût léger du brocolis cuit à la vapeur avec la douceur du lait et du beurre. Le tout parfumé de noix de muscade et au final recouvert d'un emmentan fondu. Un plat complet.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Faire cuire à la vapeur 20 min

Partager le brocolis en morceaux et les faire cuire à la vapeur 20 minutes.

2
Terminé

Préparer la béchamel comme indiqué au micro ondes.

3
Terminé

Dans un plat huilé et fariné, répartir les morceaux de brocolis.

4
Terminé

Mettre dessus le fromage râpé et les tranches de jambon coupées en petits morceaux.

5
Terminé
Four préchauffé à 180° 25 à 30 min

Verser sur le tout la béchamel salée, poivrée et muscadée et faire cuire à four préchauffé à 180° 25 à 30 minutes.

Conseil: Servir le soir en plat complet avec une salade verte.

Source : lesfoodies.com)

CAI

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