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Gratin de brocolis


Gratin de brocolis

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Total : 1h20
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
500 g de brocolis
150 g d' emmental râpé
2 tranches de jambon cuit
40 g de beurre
40 g de farine
40 cl de lait
sel
poivre
muscade

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Le gratin de brocolis permet de joindre le goût léger du brocolis cuit à la vapeur avec la douceur du lait et du beurre. Le tout parfumé de noix de muscade et au final recouvert d'un emmentan fondu. Un plat complet.

Ingrédients pour :

Préparation

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Étapes

1
Terminé
Faire cuire à la vapeur 20 min

Partager le brocolis en morceaux et les faire cuire à la vapeur 20 minutes.

2
Terminé

Préparer la béchamel comme indiqué au micro ondes.

3
Terminé

Dans un plat huilé et fariné, répartir les morceaux de brocolis.

4
Terminé

Mettre dessus le fromage râpé et les tranches de jambon coupées en petits morceaux.

5
Terminé
Four préchauffé à 180° 25 à 30 min

Verser sur le tout la béchamel salée, poivrée et muscadée et faire cuire à four préchauffé à 180° 25 à 30 minutes.

Conseil: Servir le soir en plat complet avec une salade verte.

Source : lesfoodies.com)

Leriptide

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Panini ai fichi secchi
Suivante
Sandwichs à la bière (Panini alla birra)
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