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Gratin de pâtes aux crevettes avec sauce crémeuse.


Gratin de pâtes aux crevettes avec sauce crémeuse.

  • Niveau : Moyen
  • Portions : 4
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Total : 60 min
  • Repos : --
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
Pâtes :
250g de Pâtes
Crevette :
450g de crevettes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 gousses d’ail émincées
1/4 cuillère à café de sel
Sauce crémeuse :
4 gousses d’ail, émincées
1 verre de fromage mozzarella, râpé
1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés
1/2 verre d’eau de pâtes cuites réservée
120g de tomates séchées au soleil (sans huile)
1 cuillère à soupe de basilic séché
1/8 cuillère à café de paprika
1/4 cuillère à café de sel

Information nutritionnelle

632
Kcal/parts
330mg
Cholestérol
1.45g
Sodium
1.33g
Potassium
63g
Glucide
43g
Protéine
4.44g
Calcium
6.8mg
Fer
23g
Graisse

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Recette facile et rapide à réaliser, pour un maximum de plaisir

Un plat plein de saveurs, les saveurs de crevettes et de mozzarella sont excellentes et les pâtes semblent parfaites pour cette recette !

Sources : astucesaufeminin.com

Ingrédients pour :

  • Pâtes :

  • Crevette :

  • Sauce crémeuse :

Préparation

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Étapes

1
Terminé

Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Réserver une partie de l’eau de cuisson des pâtes. Égoutter les pâtes.

2
Terminé
1 min

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les crevettes à l’ail émincé. Cuire les crevettes d’un côté pendant environ 1 minute, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses ou dorées de ce côté. Pendant la cuisson, saupoudrer les crevettes de sel pour enrober chaque crevette.

3
Terminé
30s à 1mn

Après 1 minute, retournez les crevettes de l’autre côté et faites cuire environ 30 secondes ou 1 minute de plus. Les crevettes doivent être dorées ou roses des deux côtés et pas trop cuites. Transférer les crevettes dans une assiette en veillant à laisser toute l’huile dans la poêle.

4
Terminé
1 min

Comment faire une sauce crémeuse Dans la même poêle, ajoutez les tomates séchées et un peu d’ail émincé. Faire revenir les tomates séchées dans l’huile d’olive (les crevettes restantes) à feu moyen, en remuant, pendant 1 minute jusqu’à ce que l’ail soit parfumé.

5
Terminé

Ajouter la moitié et la moitié de la poêle chaude aux 3. Tomates séchées et porter à ébullition. Ajouter le fromage râpé dans la poêle et remuer rapidement pendant la cuisson. Réduire immédiatement à feu doux.

6
Terminé

Continuez à mijoter en remuant constamment jusqu’à ce que tout le fromage ait fondu et qu’une sauce crémeuse se soit formée. Ajouter le basilic, les flocons de piment rouge haché et le paprika. Mixte.

7
Terminé

Ajoutez progressivement 1/4 cuillère à café de sel en remuant à feu doux. Ajouter les pâtes cuites à la sauce et chauffer doucement à feu moyen.

8
Terminé

Ajouter les crevettes cuites et mélanger. Faites cuire le tout à feu doux pendant quelques minutes pour mélanger les saveurs.

9
Terminé

Gratin de pâtes aux crevettes avec sauce crémeuse est prêt à être dégusté !

Leriptide

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Pesto de champignons sauvages
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Casatiello napolitain de Pâques
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