Ingrédients de la recette
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400 g de pâtes type ziti
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12 fines tranches de guanciale
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ou
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12 fines tranches de pancetta
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4 jaunes d'oeufs
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40 g de Pecorino romano
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1/2 L de béchamel
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sel
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poivre
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Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Précuire les pâtes durant 10 min dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter. |
2
Terminé
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Verser la moitié de la béchamel dans un plat à gratin, aligner soigneusement les pâtes par-dessus. |
3
Terminé
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Recouvrir de pecorino râpé et remettre une couche de béchamel. |
4
Terminé
Cuire au four durant 15 min à 180 °C.
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Cuire au four durant 15 min à 180 °C. |
5
Terminé
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Entre-temps, former des petits nids avec les tranches de guanciale. Trois tranches suffiront pour un nid. |
6
Terminé
Les faire suer dans une poêle pendant 1 à 2 min
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Les faire suer dans une poêle pendant 1 à 2 min afin que le guanciale soit translucide. |
7
Terminé
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Déposer les nids de guanciale sur le gratin et placer les jaunes d’œufs sur ces derniers. Assaisonner et servir aussitôt. |