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Gratin de pâtes, façon carbonara


Gratin de pâtes, façon carbonara

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Total : 42 min
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
400 g de pâtes type ziti
12 fines tranches de Guanciale
ou
12 fines tranches de pancetta
4 jaunes d'œufs
40 g de Pecorino romano
1/2 L de béchamel
sel
poivre

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Ce plat est une combinaison du gratin de pâtes aux pâtes carbonara. Il ne faut pas oublier les inévitables jaunes d’œufs crus et le guanciale.

Ingrédients de la recette

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Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Précuire les pâtes durant 10 min dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter.

2
Terminé

Verser la moitié de la béchamel dans un plat à gratin, aligner soigneusement les pâtes par-dessus.

3
Terminé

Recouvrir de pecorino râpé et remettre une couche de béchamel.

4
Terminé
Cuire au four durant 15 min à 180 °C.

Cuire au four durant 15 min à 180 °C.

5
Terminé

Entre-temps, former des petits nids avec les tranches de guanciale. Trois tranches suffiront pour un nid.

6
Terminé
Les faire suer dans une poêle pendant 1 à 2 min

Les faire suer dans une poêle pendant 1 à 2 min afin que le guanciale soit translucide.

7
Terminé

Déposer les nids de guanciale sur le gratin et placer les jaunes d’œufs sur ces derniers. Assaisonner et servir aussitôt.

Sources: specialgastronomie.com

Leriptide

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