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Gratin de pommes de terre aux légumes


Gratin de pommes de terre aux légumes

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
200 g de pomme de terre
30 g de poivrons verts
5 g d' aubergine(s)
persil
chapelure
50 g d' oignon(s)
de Tropéa
100 g de tomate(s)
40 g de courgette(s)
2 gr de beurre
parmesan
sel

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Ce plat est enrichi par la présence de nombreux légumes. Il est parfait comme entrée ou à emmener avec vous pour un pique-nique spécial. Fait avec des ingrédients sains et savoureux comme les poivrons, les aubergines, les tomates, les courgettes et les oignons, ce plat ravira vos invités.

Catégories :
  • végétariennes
Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Couper tous les légumes en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur.

2
Terminé

Faire bouillir les tranches de pommes de terre pendant quelques minutes, puis huiler et mettre des morceaux de beurre dans un plat allant au four et y mettre une couche de pommes de terre.

3
Terminé

Ajouter le sel, puis recouvrir avec une couche de tranches de tomate.

4
Terminé

Continuer avec une couche d'oignons, une couche de courgettes et une couche d'aubergines (préalablement salées pour les faire dégorger), puis une couche de poivrons.

5
Terminé

Arroser d'un filet d'huile d'olive. Répéter les opérations.

6
Terminé

A la fin, bien saupoudrer de chapelure et de parmesan, et parsemer le tout de flocons de beurre.

7
Terminé
cuire 30 minutes à 180° et 5 min sous le grill

Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes, puis cuire 5 minutes sous le grill.

8
Terminé

Conseils

Si vous n'aimez pas les légumes que nous avons choisi pour notre recette, nous vous suggérons de réaliser ce gratin de pommes de terre avec d'autres légumes, par exemple des artichauts.

Source : myitalian.recipes

CAI

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