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Gratin de pommes de terre, Mortadelle et Parmesan


Découvrez la recette du Gratin de pommes de terre, Mortadelle et Parmesan. Nb : la mortadelle (Mortadella en italien) est une charcuterie italienne typique des régions de la Lombardie et de l’Émilie-Romagne (et plus précisément de Bologne) : une spécialité coupée en tranches extrêmement fines.

Gratin de pommes de terre, Mortadelle et Parmesan

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
100 g de mortadelle
500 g de pomme de terre
1 branche de romarin
60 g de parmesan
50g (+10g pour gratiner)
200 ml de lait frais entier
1 cuillère à soupe de farine
sel
poivre
noix de muscade
beurre

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Découvrez la recette du Gratin de pommes de terre, Mortadelle et Parmesan. Nb : la mortadelle (Mortadella en italien) est une charcuterie italienne typique des régions de la Lombardie et de l’Émilie-Romagne (et plus précisément de Bologne) : une spécialité coupée en tranches extrêmement fines.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffez le four à 200°.

Préchauffez le four à 200°.

2
Terminé

Coupez les feuilles de romarin et les pommes de terre en tranches très fines. Versez le Parmesan dans une casserole et ajoutez le lait chaud, petit à petit, en mélangeant avec un fouet.

3
Terminé

Chauffez à feu doux, ajoutez la farine, une pincée de sel, un peu de poivre et de noix de muscade. Laissez frémir quelques instants puis coupez le feu. Recouvrez un moule de 20-22cm de diamètre avec du papier sulfurisé beurré.

4
Terminé

Répartissez, sur le fond, une couche de pommes de terre et versez un peu de sauce au Parmesan. Ajoutez du romarin et recouvrez avec la moitié de mortadelle coupée en tranches. Formez une seconde couche de pommes de terre.

5
Terminé

Versez, à nouveau, de la sauce au Parmesan, du romarin et le restant de mortadelle.

6
Terminé

Terminez avec les pommes de terre restantes, la fin de la sauce au Parmesan et le romarin. Saupoudrez de Parmesan râpé et quelques noix de beurre.

7
Terminé
Enfournez pendant 40 minutes.

Recouvrez avec du papier d’aluminium et enfournez pendant 40 minutes.

8
Terminé
Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Retirez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Laissez tiédir et servez.

Sources : gusto-arte.fr

de Camille

CAI

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