0 0

La panzanella


Cette salade est idéale pour utilser un morceau de pain rassis. Cette recette anti-gaspi est un grand classique de la cuisine italienne.

La panzanella

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1/2 baguette rassis
(ou équivalent)
800 g de tomates bien mûres
roquette
1 oignon(s) rouge(s)
150 g de fêta
(facultatif)
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel
poivre
basilic frais

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Cette salade est idéale pour utilser un morceau de pain rassis. Cette recette anti-gaspi est un grand classique de la cuisine italienne.

Catégories :
  • végétariennes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

coupez ou déchirez le pain en petits morceaux et déposez les dans un plat creux

2
Terminé

émincez finement l’oignon rouge. si vous craignez qu’il ne soit trop fort faites le tremper, après l’avoir coupé, pendant 30 mn dans de l’eau glacé.

3
Terminé

coupez les tomates en morceaux ( surtout récupérez bien le jus ) et déposez les sur le pain

4
Terminé

ajoutez les oignons, sel, poivre et la fêta émiettée

5
Terminé

arrosez copieusement d’huile d’olive et de vinaigre balsamique

6
Terminé

laissez reposer une bonne demie heure pour que le pain s’imprègne des saveurs et des liquides

7
Terminé

au moment de servir ajoutez le basilic et la roquette, mélangez.

Source : lapetitecuisinedenat.com

Par : Natacha

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Sauce bolognaise
Recette suivante
Polpette des Pouilles
Recette précédente
Sauce bolognaise
Recette suivante
Polpette des Pouilles
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024