0 0

La panzanella


La panzanella

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : --
  • Total : 15 min
  • Repos : 30 min
  • Partager
  • Likes
  • 0 Vues

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1/2 baguette rassis
(ou équivalent)
800 g de tomates bien mûres
roquette
1 oignon(s) rouge(s)
150 g de fêta
(facultatif)
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel
poivre
basilic frais

Sauvegarder cette recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte pour sauvegarder/mettre en favori ce contenu.

Cette salade est idéale pour utilser un morceau de pain rassis. Cette recette anti-gaspi est un grand classique de la cuisine italienne.

Rubriques:
  • végétariennes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

coupez ou déchirez le pain en petits morceaux et déposez les dans un plat creux

2
Terminé

émincez finement l’oignon rouge. si vous craignez qu’il ne soit trop fort faites le tremper, après l’avoir coupé, pendant 30 mn dans de l’eau glacé.

3
Terminé

coupez les tomates en morceaux ( surtout récupérez bien le jus ) et déposez les sur le pain

4
Terminé

ajoutez les oignons, sel, poivre et la fêta émiettée

5
Terminé

arrosez copieusement d’huile d’olive et de vinaigre balsamique

6
Terminé

laissez reposer une bonne demie heure pour que le pain s’imprègne des saveurs et des liquides

7
Terminé

au moment de servir ajoutez le basilic et la roquette, mélangez.

Source : lapetitecuisinedenat.com

Par : Natacha

Leriptide

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Précédente
Sauce bolognaise
Suivante
Polpette des Pouilles
Précédente
Sauce bolognaise
Suivante
Polpette des Pouilles

Ajoutez votre commentaire

Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter et restez informé de l'actualié de Cuisine à l'Italienne.
Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter et restez informé de l'actualié de Cuisine à l'Italienne.