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Lapin à la ligure


Lapin à la ligure

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : --
  • Cuisson : --
  • Total : --
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1.5kg de lapin
100g d' olives type taggiasche dénoyautées
1 oignon(s)
1 branche de romarin
4 à 5 cuillères à soupe de Rossese Di Dolceacqua
(Vin italien sec de la région de Ligurie)
bouillon de viande
2 ou 3 feuilles de sauge
sel
2 à 3 cuillères à soupe de pignons
2 gousses d' ail
1 cuillère à soupe de thym
4 à 5 cuillères à soupes d' huile d'olive

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Le lapin à la ligure est, comme son nom l’indique, un Secondo typique de la Ligurie et, plus précisément, du Ponente Ligure. Des olives noires taggiasche (cultivées en Ligurie) , du vin local, des pignons : c’est tout ce qu’il faut pour ajouter un peu d’amertume à la viande douce du lapin – un régal !

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Commencez par couper une douzaine de morceaux de lapin en mettant de côté la tête, le foie et les reins.

2
Terminé

Versez l’huile d’olive dans une poêle, chauffez et faites suer à feu doux l’oignon et l’ail haché.

3
Terminé

Ajoutez le lapin. Faites-le rissoler, puis ajoutez les feuilles de sauge, de thym et le romarin.

4
Terminé

Laissez cuire jusqu’à ce que le lapin soit doré. Ajoutez le verre de vin rouge et laissez évaporer.

5
Terminé

Ajoutez les olives noires. Si vous le souhaitez, vous pouvez incorporer les rognons et le foie du lapin.

6
Terminé

Ensuite, ajoutez les pignons.

7
Terminé
Laissez cuire une heure environ,

Mélangez le tout et couvrez le lapin avec un couvercle. Laissez cuire une heure environ, jusqu’à ce que la viande devienne tendre.

8
Terminé

Versez, de temps en temps, une louche de bouillon et faites cuire à feu doux

9
Terminé

Servez votre lapin en le couvrant bien de jus. Bon appétit !

Sources : gusto-arte.fr

par : Camille

Leriptide

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