Ingrédients de la recette
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1.5kg de lapin
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100g d' olives type taggiasche dénoyautées
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1 oignon(s)
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1 branche de romarin
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4 à 5 cuillères à soupe de Rossese Di Dolceacqua(Vin italien sec de la région de Ligurie)
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bouillon de viande
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2 ou 3 feuilles de sauge
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sel
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2 à 3 cuillères à soupe de pignons
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2 gousses d' ail
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1 cuillère à soupe de thym
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4 à 5 cuillères à soupes d' huile d'olive
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Commencez par couper une douzaine de morceaux de lapin en mettant de côté la tête, le foie et les reins. |
2
Terminé
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Versez l’huile d’olive dans une poêle, chauffez et faites suer à feu doux l’oignon et l’ail haché. |
3
Terminé
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Ajoutez le lapin. Faites-le rissoler, puis ajoutez les feuilles de sauge, de thym et le romarin. |
4
Terminé
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Laissez cuire jusqu’à ce que le lapin soit doré. Ajoutez le verre de vin rouge et laissez évaporer. |
5
Terminé
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Ajoutez les olives noires. Si vous le souhaitez, vous pouvez incorporer les rognons et le foie du lapin. |
6
Terminé
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Ensuite, ajoutez les pignons. |
7
Terminé
Laissez cuire une heure environ,
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Mélangez le tout et couvrez le lapin avec un couvercle. Laissez cuire une heure environ, jusqu’à ce que la viande devienne tendre. |
8
Terminé
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Versez, de temps en temps, une louche de bouillon et faites cuire à feu doux |
9
Terminé
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Servez votre lapin en le couvrant bien de jus. Bon appétit ! |