0 0

Limoncello (liqueur de citron)


Limoncello (liqueur de citron)

  • Niveau : Facile
  • Portions : 8
  • Préparation : 40 min
  • Total : 40 min
  • Repos : 30min
  • Partager
  • Likes
  • 1 Vues

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 litre d' alcool à 90 °
10 citron(s)
700 g de sucre en poudre
1 litre d' eau

Sauvegarder cette recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte pour sauvegarder/mettre en favori ce contenu.

Le limoncello est un produit obtenu par macération d'écorces de citron dans l'alcool. Doux et aromatique, il peut être servi en apéritif, mais sa destination habituelle est en digestif, servi glacé.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Éplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes.

2
Terminé

Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère.

3
Terminé

Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool.

4
Terminé

Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 30 jours en prenant soin de remuer tout les jours le mélange.

5
Terminé

Au bout d’une semaine, préparer un sirop de sucre avec le litre d’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l’eau.

6
Terminé

Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre.

7
Terminé

Laisser reposer 1 mois avant dégustation.

8
Terminé

Conseil:

Servir le limoncello bien frais à l’apéritif mais en petite dose.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, 
à consommer avec modération.

Leriptide

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Précédente
Saltimbocca de poulet
Suivante
Bellini à la pêche
Précédente
Saltimbocca de poulet
Suivante
Bellini à la pêche
Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter et restez informé de l'actualié de Cuisine à l'Italienne.
Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter et restez informé de l'actualié de Cuisine à l'Italienne.