Ingrédients de la recette
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1 litre d' alcool à 90 °
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10 citron(s)
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700 g de sucre en poudre
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1 litre d' eau
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Éplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. |
2
Terminé
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Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère. |
3
Terminé
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Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool. |
4
Terminé
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Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 30 jours en prenant soin de remuer tout les jours le mélange. |
5
Terminé
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Au bout d’une semaine, préparer un sirop de sucre avec le litre d’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l’eau. |
6
Terminé
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Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre. |
7
Terminé
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Laisser reposer 1 mois avant dégustation. |
8
Terminé
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Conseil:
Servir le limoncello bien frais à l’apéritif mais en petite dose. |