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Limoncello (liqueur de citron)


Le limoncello est un produit obtenu par macération d'écorces de citron dans l'alcool. Doux et aromatique, il peut être servi en apéritif, mais sa destination habituelle est en digestif, servi glacé.

Limoncello (liqueur de citron)

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 litre d' alcool à 90 °
10 citron(s)
700 g de sucre en poudre
1 litre d' eau

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Le limoncello est un produit obtenu par macération d'écorces de citron dans l'alcool. Doux et aromatique, il peut être servi en apéritif, mais sa destination habituelle est en digestif, servi glacé.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Éplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes.

2
Terminé

Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère.

3
Terminé

Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool.

4
Terminé

Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 30 jours en prenant soin de remuer tout les jours le mélange.

5
Terminé

Au bout d’une semaine, préparer un sirop de sucre avec le litre d’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l’eau.

6
Terminé

Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre.

7
Terminé

Laisser reposer 1 mois avant dégustation.

Conseil :

Servir le limoncello bien frais à l’apéritif mais en petite dose.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, 
à consommer avec modération.

CAI

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