0 0

Linguine alla puttanesca


Linguine alla puttanesca

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Total : 35 min
  • Repos : --
  • Partager
  • Likes
  • 7 Vues

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
350 g de linguine
400 g de tomates pelées
80 g d' olives Gaeta
40 g de câpres dessalées
2 filets d' anchois à l'huile
ail
peperoncino
(piment)
persil
huile d'olive extra vierge
sel

Sauvegarder cette recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte pour sauvegarder/mettre en favori ce contenu.

Avec la recette des Linguine alla puttanesca plongeons dans les saveurs traditionnelles de la cuisine napolitaines de ces appétissantes pâtes puttanesca, « aulive ‘e chiapparielli ».

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Frire abondamment le gousse d’ail, le morceau de piment Peperoncino et les anchois dans beaucoup d’huile jusqu’à ce qu’ils fondent.

2
Terminé
Cuire 10-15 minutes.

Retirer l’ail et ajouter les tomates en les écrasant avec une cuillère; ajouter les olives dénoyautées et coupées en petits morceaux et les câpres. Cuire 10-15 minutes.

3
Terminé

Pendant ce temps, faites bouillir les Linguine dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter al dente et les verser dans la poêle avec la sauce. Compléter les pâtes avec une poignée de persil haché et servir.

Sources : recettes-italiennes.org

Leriptide

Avis sur la recette

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Précédente
Lagane aux pois chiches
Suivante
Frico du Frioul Vénétie avec pommes de terre et oignons
Précédente
Lagane aux pois chiches
Suivante
Frico du Frioul Vénétie avec pommes de terre et oignons

Ajoutez votre commentaire

Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter et restez informé de l'actualié de Cuisine à l'Italienne.
Inscrivez-vous gratuitement à notre newsletter et restez informé de l'actualié de Cuisine à l'Italienne.