Ingrédients de la recette
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300 g de semoule de blé dur
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150 ml d' eau
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Pour le maccaronara, disposer tous les ingrédients pour préparer les pâtes sur la surface de travail. |
2
Terminé
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Mélanger la farine avec l'eau et une pincée de sel et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. |
3
Terminé
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Divisez la pâte en 2 parties et, à l'aide d'un laminoir ou d'un rouleau à pâtisserie normal, étalez la pâte en une feuille d'environ 1/2 cm. |
4
Terminé
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Préparez la maccaronara en faisant glisser le rouleau à pâtisserie rainuré spécial sur la feuille qui, en exerçant une légère pression, vous permettra de couper la pâte uniformément |
5
Terminé
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Placer la maccaronara sur une planche de bois saupoudrée de farine de semoule, afin qu'elle ne colle pas |
6
Terminé
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Le maccaronara n'a besoin de quelques minutes pour cuire et il est recommandé de toujours le servir avec une sauce tomate. |