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Maccaronara


La Maccaronara est une pâte fraîche, typique d’Irpinia, qui est traitée exclusivement à la main. Elle sont fabriquées uniquement avec de la farine et de l'eau avec un rouleau normal et un rouleau spécifique rainuré.

Maccaronara

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
300 g de semoule de blé dur
150 ml d' eau
1 pincée de sel

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La Maccaronara est une pâte fraîche, typique d’Irpinia, qui est traitée exclusivement à la main. Elle sont fabriquées uniquement avec de la farine et de l'eau avec un rouleau normal et un rouleau spécifique rainuré.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Pour le maccaronara, disposer tous les ingrédients pour préparer les pâtes sur la surface de travail.

2
Terminé

Mélanger la farine avec l'eau et une pincée de sel et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène.

3
Terminé

Divisez la pâte en 2 parties et, à l'aide d'un laminoir ou d'un rouleau à pâtisserie normal, étalez la pâte en une feuille d'environ 1/2 cm.

4
Terminé

Préparez la maccaronara en faisant glisser le rouleau à pâtisserie rainuré spécial sur la feuille qui, en exerçant une légère pression, vous permettra de couper la pâte uniformément

5
Terminé

Placer la maccaronara sur une planche de bois saupoudrée de farine de semoule, afin qu'elle ne colle pas

6
Terminé

Le maccaronara n'a besoin de quelques minutes pour cuire et il est recommandé de toujours le servir avec une sauce tomate.

CAI

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