Ingrédients de la recette
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400 g de spaghetti
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400 g de sauce tomate
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4 Cas d' huile d'olive
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2 gousses d'ail
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1 oignon(s)
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sel
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poivre
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Pecorino romano
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Sauce tomate simple:
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100 g d' olives noires(dénoyautées)
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4 de feuilles de basilic
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1 piment(haché)
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Sauce tomate à l'agneau :
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250 g d' agneau
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2 feuilles de laurier
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2 poivrons différents
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5 cl de vin blanc
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Pelez et émincez l'oignon et l'ail. |
2
Terminé
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Hachez au couteau la viande d'agneau. |
3
Terminé
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Épépinez et coupez en petits dés les poivrons. Pour cette fois, j'ai utilisé 3 petits poivrons (1 vert, 1 rouge et 1 jaune). |
4
Terminé
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Coupez en petits morceaux les olives et hacher le piment. |
5
Terminé
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Faites chauffer 4 Cas d'huile d'olive dans une sauteuse. Versez l'oignon, l'ail et la viande et faites dorer le tout. Arrosez du vin blanc et laissez le s'évaporer. |
6
Terminé
laisser mijoter pendant 45 minutes
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Ajoutez la sauce tomate (moi, 400 g de coulis), les olives, le piment haché et 2 feuilles de laurier et laisser mijoter pendant 45 minutes. |
7
Terminé
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Pendant ce temps, faites revenir vos poivrons dans un peu d'huile d'olive et les réserver. |
8
Terminé
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Mettre à chauffer une bonne quantité d'eau pour les pâtes et les cuires selon les instructions du paquet. |
9
Terminé
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10
Terminé
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Juste avant la fin de cuisson des pâtes, retirer les feuilles de laurier, ajouter à la sauce 2 à 3 feuilles de basilic et éteindre le feu. |
11
Terminé
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Egouter vos pâtes, verser la sauce dessus et bien mélanger. |
12
Terminé
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13
Terminé
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Vous pouvez, bien sur utiliser d'autres sortes de pâtes pour cette recette. |
14
Terminé
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Spaghetti alla chitarra à la sauce tomate simple :
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. |
15
Terminé
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Coupez les olives et hacher le piment. |
16
Terminé
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Mettre à revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive dans une sauteuse. |
17
Terminé
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Ajoutez la sauce tomate, le sel, les olives noires coupées et le piment. |
18
Terminé
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Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce devienne dense et ajouter les feuilles de basilic juste avant d'éteindre le feu. |
19
Terminé
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Spaghetti alla chitarra à la sauce tomate à l'agneau :
Faire dorer 250 g d'agneau, l'oignon et l'ail puis arroser du vin blanc et le laisser s'évaporer. |
20
Terminé
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Ajouter la sauce tomate et 2 feuilles de laurier et laisser mijoter pandant 45 minutes. |
21
Terminé
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Ajouter les poivrons que vous aurez faits revenir dans de l'huile d'olive à la sauce. |
22
Terminé
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Bon Appétit |
Ce nom dérive du fait que des fils métalliques très fins sont tendus d’un bout à l’autre du moule dans le sens de la longueur, et ressemblent ainsi aux cordes d’une guitare.
On étale l’abaisse de pâte sur ces fils et on la presse avec un rouleau à pâtisserie pour la couper en de petites bandes de section carrée.