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Spaghetti alla chitarra à la sauce tomate à l’ageau


Spaghetti alla chitarra à la sauce tomate à l’ageau

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Total : 2h
  • Repos : --
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
400 g de spaghetti
400 g de sauce tomate
4 Cas d' huile d'olive
2 gousses d'ail
1 oignon(s)
sel
poivre
Pecorino romano
Sauce tomate simple:
100 g d' olives noires
(dénoyautées)
4 de feuilles de basilic
1 piment
(haché)
Sauce tomate à l'agneau :
250 g d' agneau
2 feuilles de laurier
2 poivrons différents
5 cl de vin blanc

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Les maccheroni à la guitare sont un format de pâtes typique des Abruzzes. Ce sont des spaghetti de section carrée dont la préparation requiert un moule rectangulaire en bois de hêtre appelé guitare (chitarra).

Région :

Ingrédients pour :

  • Sauce tomate simple:

  • Sauce tomate à l'agneau :

Préparation

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Étapes

1
Terminé

Pelez et émincez l'oignon et l'ail.

2
Terminé

Hachez au couteau la viande d'agneau.

3
Terminé

Épépinez et coupez en petits dés les poivrons. Pour cette fois, j'ai utilisé 3 petits poivrons (1 vert, 1 rouge et 1 jaune).

4
Terminé

Coupez en petits morceaux les olives et hacher le piment.

5
Terminé

Faites chauffer 4 Cas d'huile d'olive dans une sauteuse. Versez l'oignon, l'ail et la viande et faites dorer le tout. Arrosez du vin blanc et laissez le s'évaporer.

6
Terminé
laisser mijoter pendant 45 minutes

Ajoutez la sauce tomate (moi, 400 g de coulis), les olives, le piment haché et 2 feuilles de laurier et laisser mijoter pendant 45 minutes.

7
Terminé

Pendant ce temps, faites revenir vos poivrons dans un peu d'huile d'olive et les réserver.

8
Terminé

Mettre à chauffer une bonne quantité d'eau pour les pâtes et les cuires selon les instructions du paquet.

9
Terminé

A la fin des 45 minutes, incorporer une petite louche d'eau de cuisson des pâtes, les poivrons et laisser mijoter encore un peu.

10
Terminé

Juste avant la fin de cuisson des pâtes, retirer les feuilles de laurier, ajouter à la sauce 2 à 3 feuilles de basilic et éteindre le feu.

11
Terminé

Egouter vos pâtes, verser la sauce dessus et bien mélanger.

12
Terminé

Servir avec du pecorino rappé selon votre goût.

13
Terminé

Vous pouvez, bien sur utiliser d'autres sortes de pâtes pour cette recette.

14
Terminé

Spaghetti alla chitarra à la sauce tomate simple :

Pelez et émincez l'oignon et l'ail.

15
Terminé

Coupez les olives et hacher le piment.

16
Terminé

Mettre à revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive dans une sauteuse.

17
Terminé

Ajoutez la sauce tomate, le sel, les olives noires coupées et le piment.

18
Terminé

Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce devienne dense et ajouter les feuilles de basilic juste avant d'éteindre le feu.

19
Terminé

Spaghetti alla chitarra à la sauce tomate à l'agneau :

Faire dorer 250 g d'agneau, l'oignon et l'ail puis arroser du vin blanc et le laisser s'évaporer.

20
Terminé

Ajouter la sauce tomate et 2 feuilles de laurier et laisser mijoter pandant 45 minutes.

21
Terminé

Ajouter les poivrons que vous aurez faits revenir dans de l'huile d'olive à la sauce.

22
Terminé

Bon Appétit

Ce nom dérive du fait que des fils métalliques très fins sont tendus d’un bout à l’autre du moule dans le sens de la longueur, et ressemblent ainsi aux cordes d’une guitare.

On étale l’abaisse de pâte sur ces fils et on la presse avec un rouleau à pâtisserie pour la couper en de petites bandes de section carrée.

Source: www.lesfoodies.com

En ligne : Spaghetti alla Chitarra 500 gr

Leriptide

Avis sur la recette

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Précdente
Petits pains à l’ail et au curry, coeur de comté
Suivante
Maccheroni alla calabrese
Précdente
Petits pains à l’ail et au curry, coeur de comté
Suivante
Maccheroni alla calabrese

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