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Maritozzo à l’italienne


Maritozzo à l’italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
225 g de farine
12 cl de lait
60g de sucre en poudre
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 oeuf(s)
1 jaunes d'oeufs
20 g de levure boulangère
1 zeste de citron
(de 1 citron)
sel

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La petite brioche fourrée de crème chantilly

Le maritozzo est une pâtisserie italienne traditionnelle faite d’une pâte sucrée qui est remplie de crème.
Il peut être dégusté comme dessert ou comme collation, et est un choix populaire pour les célébrations et les repas de fête.
Allons-y ensemble et préparons le Maritozzo à l’italienne avec cette recette facile.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Laissez reposer 12 minutes.

D’abord versez le lait dans un bol, émiettez en dessus la levure et ajoutez 1 c.à.c de sucre, mélangez et laissez reposer 12 minutes.

2
Terminé

Dans un saladier, mélangez farine, 60 g de sucre, ajoutez l’œuf battu avec zeste de citron puis mélangez le tout.

3
Terminé

Ensuite versez en dessus le bol de lait, mélangez encore une fois, ajoutez le beurre et continuez de mélanger pour avoir une pâte.

4
Terminé

Formez une boule avec votre pâte, couvrez-la puis laissez-la reposer jusqu’à ce qu’elle double volume.

5
Terminé
Laissez reposer 1 heure.

Ensuite coupez votre pâte en 6 boules, placez-les sur une plaque couverte avec du papier sulfurisé, badigeonnez-les avec le jaune d’œuf, couvrez et laissez reposer 1 heure.

6
Terminé
Chauffez votre four à 180° puis mettez votre plaque pour une cuisson de 15 minutes.

Chauffez votre four à 180° puis mettez votre plaque pour une cuisson de 15 minutes.

7
Terminé

A la fin de cuisson, laissez refroidir un moment puis coupez-les dans le sens de la longueur, et garnissez-les avec la crème chantilly et saupoudrez de sucre glace.

Sources : recette360.com

Par : Sophie

CAI

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