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Omelette aux poivrons


Omelette aux poivrons

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Total : 35 min
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
8 œuf(s)
1 poivron(s) rouge(s)
1 poivrons verts
1 oignon(s) moyen(s)
1 oignon(s) frais
(avec le vert)
1 poignée de basilic
1 poignée de persil
piment sec
1/2 piment sec
2 cuillères à soupe de pecorino râpé
(ou de Parmesan)
2 cuillères à soupe de huile d'olive
sel
poivre

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FRITTATA AI PEPERONI

Il s’agit d’une omelette, bien épaisse et très savoureuse, qui est assaisonnée avec des légumes de saison, celle de Pâques est préparée avec du pecorino.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Émincez l’oignon, coupez les poivrons en dés.

2
Terminé

Dans une poêle de 22 cm, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le piment, ajoutez les légumes et cuisez 5 min à feu vif, en mélangeant souvent.

3
Terminé

Dans un saladier, battez les œufs en omelette, salez, poivrez, ajoutez le fromage et les herbes hachées (gardez quelques feuilles entières pour la présentation).

4
Terminé

Versez les œufs dans la poêle sur les légumes et cuisez à feu assez vif. Quand les œufs commencent à accrocher sur les côtés, ramenez-les sans arrêt vers le centre avec une cuillère en bois. Dès que le fond est pris (l’intérieur doit être moelleux), posez une grande assiette sur la poêle et retournez vite la frittata.

5
Terminé

Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites glisser la frittata dedans pour la faire dorer de l’autre côté .

6
Terminé

Servez tiède ou à température ambiante.

Sources : laurazavan.com

Leriptide

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