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Orecchiette au pesto vert


Orecchiette au pesto vert

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
150 g de noix de pécan
500 g d’orecchiette
250 g de broccolinis
250 g de pointes d’asperge
1 petit bouquet de persil plat frais
150 g de parmesan
1 gros oignon blanc, finement haché
2 gousses d’ail épluchées
150 ml d’huile d’olive vierge extra
Sel
Poivre

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Ces délicieuses pâtes aux saveurs méditerranéennes se composent d'orecchiette, brocolinis, pointes d'asperges vertes, noix de pécan et pesto maison. Une entrée simple qui ravira tous vos invités.

Catégories :
  • Les chronos
  • Vegan

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile et les gousses d’ail entières dans une poêle antiadhésive.

2
Terminé
10 minutes à feu moyen.

Faire revenir l’oignon, les asperges et les broccolinis 10 minutes, à feu moyen.

3
Terminé

Porter de l’eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes al dente.

4
Terminé

Pendant ce temps, préparer le pesto.

Mixer au robot le parmesan, l’ail et l’oignon rôtis, l’huile restante, deux tiers des broccolinis, des asperges, des noix de pécan et du persil. Saler et poivrer.

5
Terminé

En égouttant les pâtes, mettre de côté 2 ou 3 louches d’eau de cuisson, à mélanger au pesto pour le rendre plus crémeux

6
Terminé

Servir les pâtes chaudes avec le pesto, décorer des broccolinis, des asperges, des noix de pécan et du persil restants.

CAI

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