Ingrédients de la recette
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8 tranches de jarret de veau
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8 tomate(s)
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2 oignon(s)
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4 gousses d'ail
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2 citron(s)(si possible non traités)
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1 bouquet de persil
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1 bouquet garni(laurier, thym, etc...)
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20 cl vin blanc
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20 cl bouillon
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4 cuillères à soupe de farine
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4 cuillères à soupe d' huile d'olive
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Essuyez les morceaux de jarret (épaisseur 3 cm environ) avec du papier absorbant, puis farinez-les des deux côtés. |
2
Terminé
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Pelez et émincez les oignons. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en gros dés en éliminant leur eau. |
3
Terminé
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Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir les morceaux de viande de veau des deux côtés. Ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer. Ensuite, incorporez les tomates, mélangez bien, salez et poivrez. Arrosez avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes. |
4
Terminé
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Ajoutez le bouillon et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1h30 environ. |
5
Terminé
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Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la sauce si nécessaire. |
6
Terminé
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Rincez le persil, séchez-le, détachez les feuilles et hachez-les. Pelez l'ail, hachez-le finement. Râpez les zestes de citron. Mélangez le persil, l'ail et les zestes des citrons. |
7
Terminé
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Une fois la viande cuite et tendre, retirez-la de la cocotte. Faites réduire la sauce pendant quelques minutes à feu vif, puis remettez-y la viande. Parsemez du mélange aromatique d'ail, de citron et de persil. |
8
Terminé
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Laissez chauffer 2 min et servez bien chaud. |