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Osso-bucco à la milanaise


Osso-bucco à la milanaise

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h40
  • Total : 2h10
  • Repos : --
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
8 tranches de jarret de veau
8 tomate(s)
2 oignon(s)
4 gousses d'ail
2 citron(s)
(si possible non traités)
1 bouquet de persil
1 bouquet garni
(laurier, thym, etc...)
20 cl vin blanc
20 cl bouillon
4 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe d' huile d'olive
sel
poivre

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Plat typique de Milan (Lombardie), l'osso-bucco est constitué de jarret de veau. Il est généralement cuisiné avec des légumes (tomates, poireaux, carottes) et peut se consommer avec un risotto à la Milanaise.

Région :

Ingrédients pour :

Préparation

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Étapes

1
Terminé

Essuyez les morceaux de jarret (épaisseur 3 cm environ) avec du papier absorbant, puis farinez-les des deux côtés.

2
Terminé

Pelez et émincez les oignons. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en gros dés en éliminant leur eau.

3
Terminé

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir les morceaux de viande de veau des deux côtés. Ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer. Ensuite, incorporez les tomates, mélangez bien, salez et poivrez. Arrosez avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes.

4
Terminé

Ajoutez le bouillon et le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1h30 environ.

5
Terminé

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de la sauce si nécessaire.

6
Terminé

Rincez le persil, séchez-le, détachez les feuilles et hachez-les. Pelez l'ail, hachez-le finement. Râpez les zestes de citron. Mélangez le persil, l'ail et les zestes des citrons.

7
Terminé

Une fois la viande cuite et tendre, retirez-la de la cocotte. Faites réduire la sauce pendant quelques minutes à feu vif, puis remettez-y la viande. Parsemez du mélange aromatique d'ail, de citron et de persil.

8
Terminé

Laissez chauffer 2 min et servez bien chaud.

Leriptide

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Arrosticini di fegato
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Biscuits tendres au citron
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