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Osso-buco allégé


Osso-buco allégé

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2h
  • Total : 2h25
  • Repos : --
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
4 tranches de jarret de veau
1 botte de carottes fanes
4 tomate(s)
1 jus d'orange
1 oignon(s)
1 oignon nouveau
2 gousses d' ail
3 brins de thym
2 feuilles de laurier
70 cl de bouillon de volaille
(dégraissé)
10 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de farine
sel
poivre

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Recette traditionnelle milanaise, l’osso-buco est un savoureux plat familial. Pour déguster cette spécialité à base de veau sans culpabilité, Gourmand vous propose son osso-buco allégé, réalisé sans matière grasse.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

 Pelez et émincez les carottes. Coupez la chair des tomates en dés. Épluchez et hachez les oignons (réservez la tige de l’oignon nouveau) et l’ail.

2
Terminé

Râpez le zeste du citron. Pressez l’orange et récupérez le jus.

3
Terminé
Laissez colorer 5 minutes de chaque côté.

Chauffez une cocotte sur feu moyen avec un fond de vin blanc. Déposez les tranches de jarret, laissez colorer 5 minutes de chaque côté. Retirez-les.

4
Terminé

Mettez les carottes, les oignons et l’ail. Remuez 5 minutes sur feu doux.

5
Terminé

Ajoutez le vin blanc restant et laissez-le s’évaporer. Saupoudrez de farine sans cesser de mélanger.

6
Terminé
Couvrez et laissez mijoter 1h45.

 Incorporez les tomates, le zeste de citron, le jus d’orange, le thym et le laurier. Mélangez puis déposez la viande. Salez, poivrez et versez le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 1h45.

7
Terminé

Parsemez de thym, ajoutez la tige de l’oignon ciselée, poivrez et servez.

Cette recette est issue du Sans Gras n°34, un hors-série du magazine Gourmand.

Sources : gourmand.viepratique.fr

Leriptide

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