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Panini ai fichi secchi


Panini ai fichi secchi

  • Niveau : Moyen
  • Portions : 10
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Total : 55 mn
  • Repos : 18 h
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
200 g de figues sèches
500 g Farine type1
270 g d' eau
(à température ambiante)
7 g de levure de bière fraîche
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
10 g de sel
1 cuillère à soupe de miel mille-fleurs

Information nutritionnelle

234 kcal
/portion
46.6 g
Glucides
13.5 g
dont sucres
6.7 g
Proteines
2.3 g
Gras
0.44 g
dont saturé
6.9 g
Fibres
413 mg
Sodium

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La pâte des sandwiches aux figues sèches, grâce à l’utilisation de la farine de type 1, dégagera un arôme plus intense, par exemple, que le pain fait maison classique. Ces petits pains seront également parfaits pour accueillir les garnitures sucrées et salées

Rubriques:
  • Végétariens

Ingrédients pour :

Préparation

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Étapes

1
Terminé

Pour préparer les petits pains aux figues sèches, versez d’abord la farine de type 1 dans un bol, puis ajoutez le sel, le miel et un peu de la dose d’eau.

2
Terminé

Pétrir avec les doigts pour uniformiser le tout, puis ajouter la levure fraîche émiettée et le reste de l’eau.

3
Terminé

Travailler le tout avec les mains jusqu’à obtenir une pâte compacte, ajouter successivement l’huile et travailler jusqu’à ce qu’il soit absorbé complètement.

4
Terminé

Puis transférer la pâte sur un plan, travailler encore quelques instants jusqu’à ce qu’il soit assez lisse et ensuite lui donner une forme sphérique. À ce stade, placez-le dans un bol et laissez-le lever pendant environ 2 heures et demi à température ambiante. S’il fait très froid, vous pouvez mettre la pâte dans le four éteint seulement avec la lumière allumée.

5
Terminé

Après environ 2 heures et demie, quand il sera bien levé transférez-le sur un étage et aplatissez-le avec les mains.

6
Terminé

Couper ensuite les figues sèches en deux et répartir sur la pâte puis rouler de manière à former un brin.

7
Terminé

A ce moment-là, divisez-le au milieu. Puis divisez chaque moitié en 5 parties, de façon à obtenir 10 portions d’environ 90 grammes chacune.

8
Terminé

Ensuite, en pressant chaque morceau entre la paume des mains et un plan légèrement graissé, vous faites un mouvement rotatif de façon à former des boules. Placez-les au fur et à mesure sur une sucette ou un plateau bien fariné en les espaçant. Couvrir avec le film alimentaire et stocker au réfrigérateur pendant 18/20 heures.

9
Terminé

Après ce temps, préchauffez le four à 210° en mode statique : sortez les boulettes de pâte du réfrigérateur. Dès que le four sera chaud, vaporisez un peu d’eau sur les murs pour créer la bonne humidité et cuire rapidement les sandwichs (un moule à la fois, dans l’étagère du milieu du four; les autres pains crus, vous pouvez les garder dans un endroit frais recouvert d’un film attendant de les cuire). Cuire pendant environ 35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés; pour une cuisson uniforme, tourner le moule après environ 20 minutes. Une fois que les petits pains aux figues sèches seront cuits, cuire et laisser refroidir sur une grille avant de les servir.

Source : ricette.giallozafferano.it

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Précdente
Biscuits tendres au citron
Suivante
Gratin de brocolis
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