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Panzanella toscane


Panzanella toscane

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : -
  • Total : 20 min
  • Repos : 3 h
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Ingrédients pour :

Ajuster les portions:
Pain rassis
3 belles tomates
2 concombres moyens
1 petit oignon rouge
Vinaigre de vin
Basilic
Huile d’olive vierge extra
Sel
Poivre

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La panzanella est une salade toscane. À base de pain rassis et de légumes frais, elle est assaisonnée avec de l'huile d'olive et du vinaigre. Voici la recette authentique pour réaliser une panzanella Italienne traditionnelle.

Rubriques:
  • Les chronos
Région :

Ingrédients pour :

Préparation

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Étapes

1
Terminé

Après avoir déposé le pain dans de l’eau froide, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre. Quelques minutes plus tard, une fois hydraté, sortez-le et découpez-le en petits morceaux.

2
Terminé

Prenez l'oignons rouge et émincez-le finement. Mettez-le à tremper une quinzaine de minutes dans l’eau vinaigrée.

3
Terminé

Placez le pain émietté dans un saladier. Arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et d’un peu de vinaigre (1 cuillère à soupe).

4
Terminé

Pendant ce temps, pelez le concombre et coupez-le en tranches.

5
Terminé

Détaillez les tomates en morceaux. Ajoutez le concombre et les tomates dans le saladier.

6
Terminé

Terminez par l’oignon bien égoutté et quelques feuilles de basilic déchiré. Salez et poivrez.

7
Terminé

Arrosez d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre.

8
Terminé
Laissez reposer au moins 3 heures à température ambiante.

Remuez et laissez reposer au moins 3 heures à température ambiante.

9
Terminé

Au moment de servir, ajoutez encore un peu d’huile d’olive. Goûtez, et rectifiez l’assaisonnement à votre goût.
Mélangez.

10
Terminé

Pensez à ajouter quelques feuilles de basilic supplémentaires.

Leriptide

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Celli farcis
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