Ingrédients pour :
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Pain rassis
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3 belles tomates
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2 concombres moyens
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1 petit oignon rouge
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Vinaigre de vin
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Basilic
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Huile d’olive vierge extra
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Sel
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Poivre
Préparation
Étapes
1
Terminé
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Après avoir déposé le pain dans de l’eau froide, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre. Quelques minutes plus tard, une fois hydraté, sortez-le et découpez-le en petits morceaux. |
2
Terminé
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Prenez l'oignons rouge et émincez-le finement. Mettez-le à tremper une quinzaine de minutes dans l’eau vinaigrée. |
3
Terminé
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Placez le pain émietté dans un saladier. Arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et d’un peu de vinaigre (1 cuillère à soupe). |
4
Terminé
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Pendant ce temps, pelez le concombre et coupez-le en tranches. |
5
Terminé
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Détaillez les tomates en morceaux. Ajoutez le concombre et les tomates dans le saladier. |
6
Terminé
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Terminez par l’oignon bien égoutté et quelques feuilles de basilic déchiré. Salez et poivrez. |
7
Terminé
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Arrosez d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre. |
8
Terminé
Laissez reposer au moins 3 heures à température ambiante.
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Remuez et laissez reposer au moins 3 heures à température ambiante. |
9
Terminé
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Au moment de servir, ajoutez encore un peu d’huile d’olive. Goûtez, et rectifiez l’assaisonnement à votre goût. |
10
Terminé
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Pensez à ajouter quelques feuilles de basilic supplémentaires. |