Ingrédients de la recette
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2belles aubergine(s)
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1 paquet de penne rigate(250g)
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10 cl de huile d'olive
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2 pincées de sel
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1 pincées de poivre
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2 boites de tomates concassées(800 g environ)
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2 ou 3 gousse d’ail
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Branches et Feuilles de basilic frais
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120 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Découpez les 2 extrémités de vos aubergines, puis pelez leurs peaux et découpez-les en morceaux de la taille de vos pâtes (en gardant à l’esprit qu’avec la cuisson, les aubergines vont perdre en volume). |
2
Terminé
faites cuire 20-30 minutes à 230°
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Placez-les ensuite dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive (soyez très généreux), salez et faites cuire 20-30 minutes à 230°, en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées (elles doivent conserver leur forme et leur jus). |
3
Terminé
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Tranchez votre ail le plus finement possible et versez-le dans une poêle avec de l’huile d’olive encore froide. Ajouter immédiatement les tiges de basilic et porter lentement à température pour infuser l’huile avec la saveur de l’ail et du basilic. |
4
Terminé
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Faites frire puis versez le contenu de vos boites de tomates concassées. |
5
Terminé
laissez mijoter pendant 10 à 20 minutes
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Assaisonnez avec un peu de sel et portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. |
6
Terminé
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Dans une casserole d’eau bouillante salée, versez vos pennes rigate et laissez-les cuir 9 min (ou selon indications du paquet) en remuant de temps en temps, on les veut Al Dente. Puis égouttez-les dans une passoire. |
7
Terminé
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Versez alors vos pâtes par-dessus votre sauce et rajoutez encore quelques feuilles de basilic, puis mélangez le tout. |
8
Terminé
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Enfin, versez vos aubergines sorties du four sur vos pâtes et mélangez à nouveau. |