Ingrédients de la recette
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2belles aubergine(s)
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1 paquet de penne rigate(250g)
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10 cl de huile d'olive
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2 pincées de sel
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1 pincées de poivre
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2 boites de tomates concassées(800 g environ)
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2 ou 3 gousse d’ail
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Branches et Feuilles de basilic frais
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120 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Découpez les 2 extrémités de vos aubergines, puis pelez leurs peaux et découpez-les en morceaux de la taille de vos pâtes (en gardant à l’esprit qu’avec la cuisson, les aubergines vont perdre en volume). |
2
Terminé
faites cuire 20-30 minutes à 230°
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Placez-les ensuite dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive (soyez très généreux), salez et faites cuire 20-30 minutes à 230°, en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées (elles doivent conserver leur forme et leur jus). |
3
Terminé
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Tranchez votre ail le plus finement possible et versez-le dans une poêle avec de l’huile d’olive encore froide. Ajouter immédiatement les tiges de basilic et porter lentement à température pour infuser l’huile avec la saveur de l’ail et du basilic. |
4
Terminé
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Faites frire puis versez le contenu de vos boites de tomates concassées. |
5
Terminé
laissez mijoter pendant 10 à 20 minutes
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Assaisonnez avec un peu de sel et portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. |
6
Terminé
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Dans une casserole d’eau bouillante salée, versez vos pennes rigate et laissez-les cuir 9 min (ou selon indications du paquet) en remuant de temps en temps, on les veut Al Dente. Puis égouttez-les dans une passoire. |
7
Terminé
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Versez alors vos pâtes par-dessus votre sauce et rajoutez encore quelques feuilles de basilic, puis mélangez le tout. |
8
Terminé
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Enfin, versez vos aubergines sorties du four sur vos pâtes et mélangez à nouveau. |
Notez que les pasta alla norma classiques impliquent généralement de frire les aubergines dans une grande quantité d’huile. Ce n’est pas le cas ici, j’ai voulu limiter en proposant une cuisson au four avec certes, une belle quantité d’huile, mais toujours moins que si on avait frit le tout.